Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



Комплексный план борьбы с палами травы разработан в Псковской области

18.03.2008 13:27 ПЛН, Псков

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с палами травы, в Псковской области издано распоряжение о мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории муниципальных образований в весенне-летний  период 2008 года. Как сообщили в  пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, распоряжение 17 марта подписал первый заместитель губернатора области - председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Псковской области Игорь Максимов.

Распоряжением утвержден комплексный план по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с палами травы в Псковской области. Так, руководителям муниципальных образований предписано запретить проведение бесконтрольной огневой очистки лесосек и палов травы, а также организовать очистку территорий населенных пунктов от сухой растительности и горючего мусора. Будет организовано дежурство добровольных противопожарных формирований и проведено подворное закрепление пожарного инвентаря. Кроме того, главы районов должны проводить разъяснительную работу среди населения через СМИ и оперативные группы волостей о последствиях палов травы, о соблюдении правил пожарной безопасности в населенных пунктах, а также об ответственности юридических и физических лиц за уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений.

Материалы по установленным нарушителям, как гражданам, так и организациям, будут  направляться в Псковскую природоохранную прокуратуру для привлечения нарушителей к ответственности и взысканию с них причиненного пожарами ущерба.

На Главное управление МЧС России по Псковской области  возложена обязанность до окончания пожароопасного периода осуществлять контроль обстановки, связанной с палами травы и обеспечить готовность аварийно-спасательной службы и подразделений противопожарной службы области к тушению пожаров, связанных с палами травы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь