Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Здоровье в движении! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Партия светоотражателей поступит в два детских сада Великих Лук

18.03.2008 14:52 ПЛН, Псков

В Великих Луках стартует проект «Пусть наши дети станут заметней». Как сообщает сайт управления образования администрации Великих Лук, в проекте в качестве эксперимента будут участвовать два дошкольных образовательных учреждения: «Центр развития ребенка - детский сад №3 «Росинка» и «Центр развития ребенка - детский сад №17 «Радуга». В данные учреждения образования будет произведена поставка партии светоотражателей.

Псков

Как отметили в управлении образования, особую тревогу всегда вызывают дорожно-транспортные происшествия, в которых получает травмы самая уязвимая категория участников дорожного движения - это дети. Защитить детей помогут пешеходные светоотражатели - «фликеры». Водитель автомобиля видит пешехода, имеющего светоотражатели, с большего расстояния по сравнению с пешеходом без светоотражателей. Сегодня светоотражатели стали непременным атрибутом пешеходов во многих странах - Финляндии, Эстонии, Латвии, Беларуси - где ношение пешеходами светоотражателей является обязательным. Ряд стран ввели в Правила дорожного движения положения о рекомендованном ношении пешеходных светоотражателей в темное время суток, Россия - в их числе.

Фликеров много не бывает: чем больше их на ребенке, тем лучше, потому что аварийно-опасными участками являются перекрестки, двухстороннее размещение светоотражателя делает детей заметней для водителей, движущихся в ту и другую стороны.

Прикреплять этот аксессуар можно по-разному: на застежку молнии, привязывать шнурком к ремню, или прикалывать булавкой к куртке. Светоотражатели помогут обезопасить жизнь и здоровье детей, уверены в управлении образования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31