Новости партнеров
Общество

В Пскове откроют памятную доску Заслуженному работнику культуры РСФСР Анне Медведевой

18.03.2008 16:35|ПсковКомментариев: 0

24 марта в Пскове состоится открытие памятной доски Заслуженному работнику культуры РСФСР Анне Ивановне Медведевой. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации, памятная доска появится на стене дома № 14 по Октябрьскому проспекту, где А. Медведева жила с 1954 по 1993 годы.

А. Медведева внесла значительный вклад в развитие культуры Псковского края в 40-80- годы XX века. Она много сделала для восстановления и развития культуры края в послевоенные годы, заложила хорошие культурные традиции, например, организацию праздников пушкинской поэзии. За время ее работы значительно укрепилась материально-техническая база клубов, Домов культуры, библиотек, музеев и театров. Усилиями Анны Медведевой организованы и построены здания областного музыкального училища и колледжа искусств, областной научной библиотеки, музея-заповедника. В годы ее работы в исторических памятниках Пскова проведен целый комплекс реставрационно-восстановительных работ, осуществлена их паспортизация. Многое сделала она для укрепления кадрами специалистов за счет выпускников вузов Москвы и Ленинграда театров, библиотек, филармонии. До конца дней она работала в областном кульпросветучилище.

Текст надписи на доске будет гласить: «В этом доме жила с 1954 по 1993 годы Заслуженный работник культуры РСФСР Медведева Анна Ивановна, которая внесла значительный вклад в развитие культуры Псковского края в 40-80- годы XX века».

Отметим, что памятная доска будет установлена к 25 марта 2008 года, когда впервые в России будет отмечаться День работника культуры.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.