Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Праймериз Требуются специалисты Мой Псков О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сайт Ингушетия.ru не вошел в число сайтов, закрытых за экстремизм

18.03.2008 16:40 ПЛН, Псков

Сайт «Ингушетия.Ru», который обвиняли в разжигании межнациональной розни, продолжит свою работу. Сегодня Верховный суд России отклонил жалобу прокуратуры Ингушетии о прекращении деятельности сайта, сообщает ИТАР-ТАСС.

В июле прошлого года Кунцевской межрайонной прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по факту распространения на Интернет-сайте «Ингушетия.ру» материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды. Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В частности сообщалось, что прокуроры усмотрели признаки возбуждения межнациональной розни в статье Хаджимурата Костоева, опубликованной в августе 2005 года.

По информации агентства «Интерфакс», 8 февраля 2008 года Верховный суд Ингушетии возвратил иск прокурора республики и определил, что данный иск должен подаваться по месту регистрации сайта, то есть в США. Представитель Генпрокуратуры просил отменить определение суда и направить дело на новое рассмотрение, однако судебная коллегия Верховного суда РФ решила оставить определение Верховного суда Ингушетии без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Прецеденты по закрытию сайтов в России пока не многочисленны и редко затрагивают Интернет-СМИ. Главным образом санкции применяются к пиратским сайтам. Так, в 2007 году МВД России закрыло 18 пиратских сайтов, которые распространяли контрафактное программное обеспечение, пиратские копии фонограмм и другой аудио-визуальной продукции.

В июне 2007 года за пропаганду экстремизма были закрыты несколько сайтов в Новосибирске.

В июне 2006 года суд отказался закрывать сайт ИА «Банкфакс», обвиненный Росохранкультурой в экстремизме.  Поводом для судебного разбирательства стал комментарий одного из пользователей, содержащим уничижительные выпады в адрес мусульман.

В 2007 году в СМИ Псковской области были выявлены два сообщения, содержащих признаки экстремизма.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь