Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Легкий переход Для экономных мам Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м



Людей, причастных к приватизации «Октября» и покрывавших виновных, надо привлечь к ответственности - Александр Рогов

18.03.2008 17:47 ПЛН, Псков

Привлечь к ответственности людей, заключавших договор о приватизации кинотеатра «Октябрь» в Пскове, который оказался незаконным, предлагает депутат Псковского областного Собрания Александр Рогов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на сегодняшнем заседании депутатской комиссии областного Собрания, занимающейся расследованием ситуации в хозяйстве областного центра, Рогов поделился с другими членами комиссии своими выводами по вопросу о приватизации кинотеатра. Для ознакомления с ситуацией он изучал всю имеющуюся сопроводительную документацию в течение нескольких дней.

Рогов сообщил о том, что Арбитражным судом сделка по приватизации кинотеатра была признана незаконной, и перечислил основания для такого решения - это превышение полномочий комитетом по управлению муниципальным имуществом при заключении сделки и проведение оценки имущества кинотеатра без независимой экспертизы, что является незаконным.

Выслушав доклад Рогова, члены комиссии обратились к коллегам из гордумы Пскова с вопросом, а куда смотрела мэрия, как она могла допустить такое, на что получили ответ, что руководство города защищало участников сделки по приватизации и активно доказывало, что все законно. Александр Рогов, услышав ответ, признался, что «выпал в осадок».

«Надо обращаться в правоохранительные органы для привлечения к ответственности тех, кто подписывал соглашение о приватизации, и тех, кто покрывал виновных», - предложил он.

Напомним, что прокуратура Псковской области возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации кинотеатра «Октябрь» ООО «Белая Русь Плюс». В 2002 году здание кинотеатра было сдано в аренду фирме «Белая Русь Плюс». В январе 2007 года было решено здание кинотеатра продать. Решение городской Думы было связано с желанием увеличить доходы городского бюджета. Однако десятки миллионов рублей от его продажи в городскую казну не поступили. Оценочная стоимость здания кинотеатра – 80-100 млн. рублей. Летом 2007 года депутаты гордумы обратились в прокуратуру и контрольно-ревизионные органы с целью проверить обстоятельства сделки и в случае ее незаконности вернуть городу муниципальное имущество.

14 марта текущего года сделка по приватизации псковского кинотеатра «Октябрь» была признана недействительной на уровне Арбитражного суда Псковской области. Судья также принял решение, что кинотеатр должен быть возвращен в муниципальную собственность. Мотивировочная часть решения судьи будет известна 19 марта, где будет прописано, по каким основаниям и в связи с чем суд сделал такие выводы. Срок вступления в силу законного решения Арбитражного суда составляет 1 месяц, если решение не будет обжаловано в вышестоящей судебной инстанции - 14-ом апелляционного арбитражном суде Вологодской области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31