Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Шансон Аренда Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Депутаты Псковской гордумы вынесут вопрос о ликвидации коммерческой палаты на сессию 28 марта

18.03.2008 18:12 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы вынесут вопрос о ликвидации МП Пскова «Псковская коммерческая палата» на сессию 28 марта. Об этом сообщил и.о. главы Пскова Иван Цецерский на сегодняшнем заседании депутатской комиссии Псковского областного Собрания, рассматривающей ситуацию в Пскове.

«Это предприятие совершенно не нужно, его деятельность не соответствует уставу, и оно не выполняет изначально поставленной цели - продвижение Пскова как центра экономического развития. То есть изначальное предназначение коммерческой палаты утрачено», - заявил Иван Цецерский.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня члены комиссии областного Собрания с помощью коллег из гордумы пыталась разобраться в сути проблем города, связанных с деятельностью коммерческой палаты. Виктор Почернин, которому было поручено изучить все документы по теме, поделился выводами: «Из документов мне ясно, что устав коммерческой палаты был сознательно изменен, и предприятие, созданное для привлечения инвестиций, проведения выставок, превратилось в орган купли-продажи муниципального имущества».

Почернин также отметил, что Псковская коммерческая палата в соответствии со своим уставом имеет право продавать, сдавать в аренду предприятия, переданные с баланса КУМИ Пскова, хотя по законодательству коммерческих палат других регионов это не положено. Также депутат привел типовые нарушения в деятельности предприятия: заключение сделок по передаче в аренду объектов муниципальной собственности без согласия собственника - гордумы, неперечисление средств от заключенных сделок в бюджет города.

Обсуждая приведенные данные, члены комиссии сошлись во мнении, что необходимо подсчитать общую сумму ущерба, причиненного коммерческой палатой бюджету Пскова. Иван Цецерский заявил о необходимости вернуть в городскую казну все украденное.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31