Общество

Депутаты Псковской гордумы вынесут вопрос о ликвидации коммерческой палаты на сессию 28 марта

18.03.2008 18:12|ПсковКомментариев: 6

Депутаты Псковской городской Думы вынесут вопрос о ликвидации МП Пскова «Псковская коммерческая палата» на сессию 28 марта. Об этом сообщил и.о. главы Пскова Иван Цецерский на сегодняшнем заседании депутатской комиссии Псковского областного Собрания, рассматривающей ситуацию в Пскове.

«Это предприятие совершенно не нужно, его деятельность не соответствует уставу, и оно не выполняет изначально поставленной цели - продвижение Пскова как центра экономического развития. То есть изначальное предназначение коммерческой палаты утрачено», - заявил Иван Цецерский.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня члены комиссии областного Собрания с помощью коллег из гордумы пыталась разобраться в сути проблем города, связанных с деятельностью коммерческой палаты. Виктор Почернин, которому было поручено изучить все документы по теме, поделился выводами: «Из документов мне ясно, что устав коммерческой палаты был сознательно изменен, и предприятие, созданное для привлечения инвестиций, проведения выставок, превратилось в орган купли-продажи муниципального имущества».

Почернин также отметил, что Псковская коммерческая палата в соответствии со своим уставом имеет право продавать, сдавать в аренду предприятия, переданные с баланса КУМИ Пскова, хотя по законодательству коммерческих палат других регионов это не положено. Также депутат привел типовые нарушения в деятельности предприятия: заключение сделок по передаче в аренду объектов муниципальной собственности без согласия собственника - гордумы, неперечисление средств от заключенных сделок в бюджет города.

Обсуждая приведенные данные, члены комиссии сошлись во мнении, что необходимо подсчитать общую сумму ущерба, причиненного коммерческой палатой бюджету Пскова. Иван Цецерский заявил о необходимости вернуть в городскую казну все украденное.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 189 человек
Сюжет: Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове Мэру Пскова все равно, что происходит в городском хозяйстве – Александр Пайст Корень бед Псковских теплосетей советуют искать в мэрии Пскова В Пскове сложилась нездоровая ситуация с бюджетными средствами - Игорь Савицкий От работы мэрии Пскова складывается удручающее впечатление – Анатолий Тиханов Мэрия Пскова незаконно передавала муниципальную собственность в частные руки Псковские тепловые сети находятся на грани банкротства - вывод комиссии Псковского областного Собрания Администрация Пскова нанесла серьезный ущерб бюджету города Доклад о положении городского хозяйства Пскова будет представлен 27 марта на сессии областного Собрания Едва ли ситуация на муниципальных предприятиях Пскова лучше, чем на ПТС - Игорь Савицкий Депутаты Псковской гордумы вынесут вопрос о ликвидации коммерческой палаты на сессию 28 марта Людей, причастных к приватизации «Октября» и покрывавших виновных, надо привлечь к ответственности - Александр Рогов Ситуация в Пскове страшнее, чем казалась на первый взгляд - Александр Пайст Признаки значительных проблем в хозяйстве Пскова очевидны - Александр Пайст Антикоррупционная комиссия областного Собрания приступила к расследованию ситуации в городском хозяйстве Пскова Первое заседание антикоррупционной комиссии Псковского областного Собрания состоится на следующей неделе Хоронену надо бы порадоваться, что кто-то ему в помощь решил навести порядок в его хозяйстве - Александр Рогов Мы, конечно, не следователи и не судьи, но должны разобраться в проблемах города - Анатолий Тиханов Мэр Пскова Михаил Хоронен против создания антикоррупционной комиссии Депутаты областного Собрания создали антикоррупционную комиссию для рассмотрения ситуации в Пскове
Лента новостей
Последние новости