Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Депутаты Псковской гордумы вынесут вопрос о ликвидации коммерческой палаты на сессию 28 марта

18.03.2008 18:12 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы вынесут вопрос о ликвидации МП Пскова «Псковская коммерческая палата» на сессию 28 марта. Об этом сообщил и.о. главы Пскова Иван Цецерский на сегодняшнем заседании депутатской комиссии Псковского областного Собрания, рассматривающей ситуацию в Пскове.

«Это предприятие совершенно не нужно, его деятельность не соответствует уставу, и оно не выполняет изначально поставленной цели - продвижение Пскова как центра экономического развития. То есть изначальное предназначение коммерческой палаты утрачено», - заявил Иван Цецерский.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня члены комиссии областного Собрания с помощью коллег из гордумы пыталась разобраться в сути проблем города, связанных с деятельностью коммерческой палаты. Виктор Почернин, которому было поручено изучить все документы по теме, поделился выводами: «Из документов мне ясно, что устав коммерческой палаты был сознательно изменен, и предприятие, созданное для привлечения инвестиций, проведения выставок, превратилось в орган купли-продажи муниципального имущества».

Почернин также отметил, что Псковская коммерческая палата в соответствии со своим уставом имеет право продавать, сдавать в аренду предприятия, переданные с баланса КУМИ Пскова, хотя по законодательству коммерческих палат других регионов это не положено. Также депутат привел типовые нарушения в деятельности предприятия: заключение сделок по передаче в аренду объектов муниципальной собственности без согласия собственника - гордумы, неперечисление средств от заключенных сделок в бюджет города.

Обсуждая приведенные данные, члены комиссии сошлись во мнении, что необходимо подсчитать общую сумму ущерба, причиненного коммерческой палатой бюджету Пскова. Иван Цецерский заявил о необходимости вернуть в городскую казну все украденное.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь