Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Едва ли ситуация на муниципальных предприятиях Пскова лучше, чем на ПТС - Игорь Савицкий

18.03.2008 18:25 ПЛН, Псков

«Едва ли ситуация на муниципальных предприятиях Пскова лучше, чем на «Псковских тепловых сетях», - высказал предположение депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий на заседании депутаткой комиссии по расследованию ситуацию в хозяйственной деятельности областного центра.

Для сегодняшнего заседания Савицкий подробно ознакомился с данными по финансово-хозяйственной и уставной деятельности ПТС, сделанными контрольно-счетной палатой Псковской области, и поделился своими выводами с другими членами комиссии. По его словам, «любопытные цифры», представленные в документах КСП, не идут ни в какое сравнение с обвинениями со стороны руководства ПТС о том, что КСП не имела права проводить данную проверку. «По экономике на предприятии вроде бы все хорошо, и ни в каких дотациях и субвенциях оно не нуждается», - озвучил один из выводов Игорь Савицкий. При этом он привел данные, что общий объем выделенных дотаций и субвенций теплосетям за 5 лет составил 360 млн. рублей.

Также он отметил для себя, что деятельность ПТС «не регламентирована и не налажена». «Однако это вопрос не столько к руководству предприятия, сколько к мэрии. Дело касается не только ПТС, но и других муниципальных предприятий. Едва ли на других предприятиях ситуация лучше, чем на ПТС», - высказал мнение депутат. Кроме того, Савицкого насторожило, что теплосети проводили собственную тарифную политику, и размеры требуемых субвенций и дотаций предприятием превышали реальные расчеты. Присутствующий на заседании и.о. главы Пскова Иван Цецерский привел на этот счет свежую информацию: на 2008 год субсидии для ПТС были запланированы в размере 180 млн. рублей, однако за два месяца предприятие запросило субсидий на 80 млн. рублей. «Получается, что за год мы должны будем им выделить субсидий почти на 500 млн. рублей», - выразил недоумение Цецерский.

В заключение обсуждения вопроса Игорь Савицкий попросил депутатов гордумы уточнить ряд цифр по результатам проверки деятельности ПТС, с тем, чтобы с более полным докладом выступить на сессии Псковского областного Собрания.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь