Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове Шок-цена на новостройку За школьные парты со здоровой спиной! Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Шансон Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Едва ли ситуация на муниципальных предприятиях Пскова лучше, чем на ПТС - Игорь Савицкий

18.03.2008 18:25 ПЛН, Псков

«Едва ли ситуация на муниципальных предприятиях Пскова лучше, чем на «Псковских тепловых сетях», - высказал предположение депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий на заседании депутаткой комиссии по расследованию ситуацию в хозяйственной деятельности областного центра.

Для сегодняшнего заседания Савицкий подробно ознакомился с данными по финансово-хозяйственной и уставной деятельности ПТС, сделанными контрольно-счетной палатой Псковской области, и поделился своими выводами с другими членами комиссии. По его словам, «любопытные цифры», представленные в документах КСП, не идут ни в какое сравнение с обвинениями со стороны руководства ПТС о том, что КСП не имела права проводить данную проверку. «По экономике на предприятии вроде бы все хорошо, и ни в каких дотациях и субвенциях оно не нуждается», - озвучил один из выводов Игорь Савицкий. При этом он привел данные, что общий объем выделенных дотаций и субвенций теплосетям за 5 лет составил 360 млн. рублей.

Также он отметил для себя, что деятельность ПТС «не регламентирована и не налажена». «Однако это вопрос не столько к руководству предприятия, сколько к мэрии. Дело касается не только ПТС, но и других муниципальных предприятий. Едва ли на других предприятиях ситуация лучше, чем на ПТС», - высказал мнение депутат. Кроме того, Савицкого насторожило, что теплосети проводили собственную тарифную политику, и размеры требуемых субвенций и дотаций предприятием превышали реальные расчеты. Присутствующий на заседании и.о. главы Пскова Иван Цецерский привел на этот счет свежую информацию: на 2008 год субсидии для ПТС были запланированы в размере 180 млн. рублей, однако за два месяца предприятие запросило субсидий на 80 млн. рублей. «Получается, что за год мы должны будем им выделить субсидий почти на 500 млн. рублей», - выразил недоумение Цецерский.

В заключение обсуждения вопроса Игорь Савицкий попросил депутатов гордумы уточнить ряд цифр по результатам проверки деятельности ПТС, с тем, чтобы с более полным докладом выступить на сессии Псковского областного Собрания.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31