Общество

Едва ли ситуация на муниципальных предприятиях Пскова лучше, чем на ПТС - Игорь Савицкий

18.03.2008 18:25|ПсковКомментариев: 3

«Едва ли ситуация на муниципальных предприятиях Пскова лучше, чем на «Псковских тепловых сетях», - высказал предположение депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий на заседании депутаткой комиссии по расследованию ситуацию в хозяйственной деятельности областного центра.

Для сегодняшнего заседания Савицкий подробно ознакомился с данными по финансово-хозяйственной и уставной деятельности ПТС, сделанными контрольно-счетной палатой Псковской области, и поделился своими выводами с другими членами комиссии. По его словам, «любопытные цифры», представленные в документах КСП, не идут ни в какое сравнение с обвинениями со стороны руководства ПТС о том, что КСП не имела права проводить данную проверку. «По экономике на предприятии вроде бы все хорошо, и ни в каких дотациях и субвенциях оно не нуждается», - озвучил один из выводов Игорь Савицкий. При этом он привел данные, что общий объем выделенных дотаций и субвенций теплосетям за 5 лет составил 360 млн. рублей.

Также он отметил для себя, что деятельность ПТС «не регламентирована и не налажена». «Однако это вопрос не столько к руководству предприятия, сколько к мэрии. Дело касается не только ПТС, но и других муниципальных предприятий. Едва ли на других предприятиях ситуация лучше, чем на ПТС», - высказал мнение депутат. Кроме того, Савицкого насторожило, что теплосети проводили собственную тарифную политику, и размеры требуемых субвенций и дотаций предприятием превышали реальные расчеты. Присутствующий на заседании и.о. главы Пскова Иван Цецерский привел на этот счет свежую информацию: на 2008 год субсидии для ПТС были запланированы в размере 180 млн. рублей, однако за два месяца предприятие запросило субсидий на 80 млн. рублей. «Получается, что за год мы должны будем им выделить субсидий почти на 500 млн. рублей», - выразил недоумение Цецерский.

В заключение обсуждения вопроса Игорь Савицкий попросил депутатов гордумы уточнить ряд цифр по результатам проверки деятельности ПТС, с тем, чтобы с более полным докладом выступить на сессии Псковского областного Собрания.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 783 человека
Сюжет: Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове Мэру Пскова все равно, что происходит в городском хозяйстве – Александр Пайст Корень бед Псковских теплосетей советуют искать в мэрии Пскова В Пскове сложилась нездоровая ситуация с бюджетными средствами - Игорь Савицкий От работы мэрии Пскова складывается удручающее впечатление – Анатолий Тиханов Мэрия Пскова незаконно передавала муниципальную собственность в частные руки Псковские тепловые сети находятся на грани банкротства - вывод комиссии Псковского областного Собрания Администрация Пскова нанесла серьезный ущерб бюджету города Доклад о положении городского хозяйства Пскова будет представлен 27 марта на сессии областного Собрания Едва ли ситуация на муниципальных предприятиях Пскова лучше, чем на ПТС - Игорь Савицкий Депутаты Псковской гордумы вынесут вопрос о ликвидации коммерческой палаты на сессию 28 марта Людей, причастных к приватизации «Октября» и покрывавших виновных, надо привлечь к ответственности - Александр Рогов Ситуация в Пскове страшнее, чем казалась на первый взгляд - Александр Пайст Признаки значительных проблем в хозяйстве Пскова очевидны - Александр Пайст Антикоррупционная комиссия областного Собрания приступила к расследованию ситуации в городском хозяйстве Пскова Первое заседание антикоррупционной комиссии Псковского областного Собрания состоится на следующей неделе Хоронену надо бы порадоваться, что кто-то ему в помощь решил навести порядок в его хозяйстве - Александр Рогов Мы, конечно, не следователи и не судьи, но должны разобраться в проблемах города - Анатолий Тиханов Мэр Пскова Михаил Хоронен против создания антикоррупционной комиссии Депутаты областного Собрания создали антикоррупционную комиссию для рассмотрения ситуации в Пскове
Лента новостей
Последние новости