Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ответы Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Охрана весенне-нерестующих рыб начинается в Псковской области 1 апреля

19.03.2008 09:44 ПЛН, Псков

С 1 апреля в Псковской области начинаются мероприятия по охране весенне-нерестующих рыб. Как сообщили в комитете Псковской области  по лицензированию и природопользованию, мероприятия по охране начинает проводить администрация Псковской области совместно с органами местного самоуправления на внутренних водоемах региона. Напоминаем, что в ситуации реформирования федеральных органов государственной власти в области рыболовства и фактического отсутствия контроля за соблюдением рыбоохранного законодательства, комитет по лицензированию и природопользованию в пределах полномочий взял под свою ответственность вопросы по охране внутренних водоемов в нерестовый период.

Псков

С 1 апреля текущего года в области начинает действовать временная схема проведения охранных мероприятий, принимать участие в которой смогут районы с наибольшим количеством рыбопромысловых водоемов: Куньинский, Бежаницкий, Дедовичский, Усвятский, Невельский, Пустошкинский и Великолукский районы.

В настоящий момент руководством комитета уже решен вопрос межведомственной координации. Рейды по охране рыбных запасов малых озер от браконьерства предполагается проводить при участии инспекторов рыбоохраны, сотрудников районных отделов милиции и представителей общественности. Кроме того, в случаях выявления нарушений законодательства во время контрольных мероприятий, с органами прокуратуры будет осуществляться взаимодействие по вопросам возбуждения дел об административных и уголовных правонарушениях.

Отметим, что на сегодняшний день граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах Псковской области свободно и бесплатно. Однако, по этим видам рыболовства существуют некоторые ограничения, действующие на всех водных объектах Псковской области, кроме Псковско-Чудского водоема. Так, в регионе запрещается вылов хариуса, угря, ручьевой форели. Минимальные размеры допустимого к вылову судака должны достигать 40 см, щуки - 35 см. Действует запрет об использовании сетей и ловушек всех типов, а также ручных удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов более 10 штук на пользователя. Кроме того, запрещены бредни, невода, волокуши, тралящие орудия лова, черпаки или иные орудия лова диаметром более 0,5 м для добычи мотыля, ручейника и гаммарид. На водных объектах области ограничено использование наметок и сачков, за исключением орудий диаметром до 1 м для лова снетка.

Рыбаками, увлекающимися любительским и спортивным рыболовством, не могут использоваться остроги, капканы, электроток, а также огнестрельное и пневматическое оружие, кроме ружей и пистолетов для подводной охоты. Среди запрещенных способов лова: багрение (на подсечку), на подсветку с плавсредств и при помощи устройства заездок, загородок, запруд, частично или полностью перекрывающих русло водного объекта и препятствующих свободному перемещению рыбы. Ограничено использование раколовок, которые нельзя применять более трех штук на пользователя, с количеством входных отверстий не более трех, а также перемет с количеством крючков более 10 штук на пользователя, кружков и жерлиц с общим количеством крючков более 10 штук на пользователя. Запрещен троллинг с применением паруса и мотора при использовании более двух искусственных приманок. Подводная охота, лов и сбор водных биологических ресурсов с применением аквалангов и других автономных дыхательных приборов также не разрешены. Помимо этого, действуют ограничения по срокам лова. Запрет на добычу щуки введен с 15 марта по 10 мая, на вылов судака с распаления льда по 5 июня, на ловлю раков с распаления льда по 15 июля текущего года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31