Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Аренда Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой



Усилить ответственность за незаконную порубку леса необходимо - Олег Морозов

19.03.2008 13:15 ПЛН, Псков

Необходимо усилить ответственность за незаконную порубку деревьев и кустарников. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов, комментируя принятие в первом чтении проекта закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления уголовной и административной ответственности за незаконную порубку деревьев и кустарников. «Представленный законопроект направлен на значительное усиление ответственности за незаконную вырубку и повреждение деревьев и кустарников», - сказал он.

Вопрос особенно актуален в настоящее время, отметил О. Морозов. «Из года в год лесному хозяйству, а значит и национальному богатству России и экологической ситуации на территории страны, незаконной порубкой причиняется колоссальный вред. И с течением времени ситуация только ухудшается. Поэтому совершенно очевидна необходимость совершенствования законодательства в данной области, в том числе путем усиления уголовной и административной ответственности», - сообщил первый заместитель председателя Госдумы.

Поправки предполагают увеличение размера штрафа за подобные правонарушения с нынешних 40 тысяч до 200 тысяч рублей. Предусматривается ужесточение уголовной ответственности в виде обязательных работ на срок от 100 до 180 часов. Уголовная ответственность дополниться сроком лишения свободы от 1 года до 6 лет, в зависимости от нанесенного ущерба. В свою очередь, изменятся параметры размера нанесенного ущерба. Размер значительного ущерба снизится с 10 до 5 тыс. рублей, крупного ущерба - со 100 до 50 тыс., а особо крупного - с 250 до 150 тысяч.

По мнению О. Морозова, «предлагаемые изменения будут способствовать более эффективной охране лесного фонда, рационального его использования, позволят надежней защитить «зеленые легкие» наших городов».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь