Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Фестиваль Здоровье в движении! Руки вверх! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Усилить ответственность за незаконную порубку леса необходимо - Олег Морозов

19.03.2008 13:15 ПЛН, Псков

Необходимо усилить ответственность за незаконную порубку деревьев и кустарников. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов, комментируя принятие в первом чтении проекта закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления уголовной и административной ответственности за незаконную порубку деревьев и кустарников. «Представленный законопроект направлен на значительное усиление ответственности за незаконную вырубку и повреждение деревьев и кустарников», - сказал он.

Вопрос особенно актуален в настоящее время, отметил О. Морозов. «Из года в год лесному хозяйству, а значит и национальному богатству России и экологической ситуации на территории страны, незаконной порубкой причиняется колоссальный вред. И с течением времени ситуация только ухудшается. Поэтому совершенно очевидна необходимость совершенствования законодательства в данной области, в том числе путем усиления уголовной и административной ответственности», - сообщил первый заместитель председателя Госдумы.

Поправки предполагают увеличение размера штрафа за подобные правонарушения с нынешних 40 тысяч до 200 тысяч рублей. Предусматривается ужесточение уголовной ответственности в виде обязательных работ на срок от 100 до 180 часов. Уголовная ответственность дополниться сроком лишения свободы от 1 года до 6 лет, в зависимости от нанесенного ущерба. В свою очередь, изменятся параметры размера нанесенного ущерба. Размер значительного ущерба снизится с 10 до 5 тыс. рублей, крупного ущерба - со 100 до 50 тыс., а особо крупного - с 250 до 150 тысяч.

По мнению О. Морозова, «предлагаемые изменения будут способствовать более эффективной охране лесного фонда, рационального его использования, позволят надежней защитить «зеленые легкие» наших городов».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31