Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопрос о руинах остро стоит в повестке дня городского хозяйства Пскова

19.03.2008 14:49 ПЛН, Псков

94 разрушенных, брошенных или поврежденных в результате пожаров объекта частного сектора требуется привести в порядок в Пскове. Такая информация была озвучена на сегодняшнем заседании Совета администрации города мэром Пскова Михаилом Хороненом при рассмотрении вопроса о бесхозных или недостроенных строениях города. Попросив председателя КУМИ Александра Сыскова прокомментировать ход работы по улучшению состояния объектов, мэр не получил ответа, поэтому поручил ему подготовить подробный доклад для очередного Совета администрации, который планируется на следующую неделю.

В целом, если не брать частный сектор, в перечне недостроенных, брошенных или разрушающихся строений, составленном в 2004 году, значилось 52 объекта. Из них более половины за три года были освоены, или, по крайней мере, ситуация начала «разруливаться». Так, постройка советских времен на ул. Коммунальной, 73а, эксплуатируется сегодня под торговый комплекс; недостроенный бассейн ППК используется под клуб здоровья «Оазис», начали отстраиваться палаты Подзноева, стоявшие в течение 70 лет без реставрации. На стадионе «747» благоустроена площадка, на которой стояло кирпичное недостроенное здание. Сдвинулась с мертвой точки и реконструкция здания на ул. Киселева, 20, где будут располагаться административные помещения ООО «Псковрегионгаз».

Однако многие объекты все равно продолжают вызывать у городских властей беспокойство, так как портят вид города. Среди них - ул. Советская, 42б (дано поручение направить губернатору области письмо о возможности продажи данного объекта на аукционе); здания 1а, 1б, 4а и 4б по ул. Детской. Данные объекты были переданы в собственность Спасо-Елеазаровского монастыря, однако работы здесь до сих пор не начаты. Поэтому Совет администрации принял решение направить обращение к настоятельнице монастыря матушке Елизавете и митрополиту Псковскому и Великолукскому Евсевию с целью выяснить причины бездействия и сроки начала работ.

В числе проблемных объектов также значатся дома №№ 4 и 9 по ул. Мирной, находящиеся на территории военных. Именно по этой причине работы по приведению в порядок деревянных старых домов не могут сдвинуться с места. Не ведется никаких работ по ул. Гоголя, 50 и 50а, по Комсомольскому переулку, 3, на Киселева, 8, - бывшем баре «Куопио», на Ольгинской набережной, 5. Простой в работе наблюдается и в реконструкции квартала по ул. О. Кошевого, 5 - ул. Л. Поземского, 31 - как оказалось, где-то утеряны документы, хотя инвестор проявляет инициативу начать работы. Также среди объектов, по которым работы пока не ведутся, были названы ул. Л.Поземского, 43 и 45, Рижский проспект, 78, Дворец пионеров, Карбышева, 4.

В целом на Совете администрации была отмечена положительная динамика в плане решения вопроса недостроев и разрушающихся зданий. Так, если 7 лет назад в городе всего было зафиксировано свыше 100 подобных объектов, по состоянию на 2004 год - 52, то сейчас уже менее половины от данного количества. Такой результат Сысков считает неплохим, особенно если учесть, что процесс приведения в порядок недостроенных зданий очень длительный и дорогостоящих, так как всегда связан с инвестициями и оформлением бумаг - права на собственность, разрешительной документации и прочего.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь