Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Праймериз О налогах и зарплате депутата Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жечь траву надо запретить на законодательном уровне - Олег Чулков

19.03.2008 17:20 ПЛН, Псков

В закон Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» надо внести статью об установлении административной ответственности за сжигание сухой травы, считает заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области, главный государственный инспектор Псковской области по пожарному надзору Олег Чулков. К сожалению, в настоящее время данный вопрос не вполне урегулирован на федеральном уровне.

Палы травы остаются одной из наиболее острых проблем для пожарных. В 2006 году, который стал аномально жарким, на территории Псковской области на тушение палов травы было совершено более 2 900 выездов, в 2007 году - 859. В этом году первый выезд на пал трав был совершен 29 февраля. Эти данные были оглашены на встрече журналистов и руководства управления МЧС по Псковской области, посвященной началу пожароопасного периода.

Олег Чулков также подчеркнул важность проведения противопожарных мероприятий на уровне органов местного самоуправления и ответственность руководителей за проведение этих мероприятий.

Ранее сообщалось, что в целях подготовки к пожароопасному периоду 2008 года и предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с палами травы, КЧС и ПБ администрации Псковской области принято распоряжение от 17.03.2008 г. № 6 «О мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории муниципальных образований в весенне-летний  период 2008 года».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь