Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Мой Псков Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ужесточение наказаний - необходимая и своевременная мера борьбы с незаконной заготовкой древесины - Владимир Афанасьев

20.03.2008 09:41 ПЛН, Псков

«Ужесточение наказаний в виде увеличения штрафов и усиления ответственности за совершенные преступления - мера необходимая и очень своевременная», - такое мнение высказал председатель комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев, комментируя принятие Госдумой в первом чтении изменений в УК и КоАП РФ. Напомним, что данные изменения касаются усиления уголовной и административной ответственности за незаконную порубку деревьев и кустарников.

Владимир Афанасьев полагает, что действующее федеральное законодательство применяет слишком мягкие меры в отношении правонарушителей, и что бороться гораздо более жесткими методами. «В первую очередь, необходимо ужесточить ответственность. Уже пришло время для принятия кардинальных мер. Практика показывает, что 44% всех экологических преступлений в России составляют незаконные вырубки деревьев, их объемы неуклонно растут. За последние 15 лет они увеличились вдвое», - отметил председатель комитета.

По его словам, более жесткая региональная политика в области лесных отношений, которую в настоящий момент ведет областное руководство, привела к некоторым улучшениям ситуации, связанной с незаконными рубками. Так, объемы вырубок продолжает сокращаться: в январе текущего года они составляли 605,60 кубометров, в феврале было незаконно вырублено уже 455,10 кубометров деловой древесины. Напомним, что в 2007 году объем незаконных рубок составил 49,2 тыс. кубометров.

Согласно законопроекту, за незаконную вырубку деревьев и кустарников штраф составит от 200 тысяч до 1 млн. рублей, в отличие от диапазона штрафов от 40 тыс. до 500 тыс. рублей, существующих на данный момент. Максимальный срок исправительных работ предложено увеличить с одного года до двух лет. Кроме того, принятые изменения вводят наказание в виде лишения свободы на срок до одного года за незаконную рубку, от одного года до трех лет - в случае совершения правонарушений группой лиц в крупном размере, от трех до шести лет - в особо крупном размере. Также ужесточаются санкции за лесонарушения в виде обязательных работ, их срок увеличивается до 180 часов, а при совершении преступления в крупном размере, или группой лиц, или лицом с использованием служебного положения предусмотрены обязательные работы от 180 до 240 часов. Штраф от 500 тыс. до 1 млн. рублей предусмотрен за вырубку лесов в особо крупном размере или группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30