Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Аренда Шансон «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Скидки к Дню города Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ужесточение наказаний - необходимая и своевременная мера борьбы с незаконной заготовкой древесины - Владимир Афанасьев

20.03.2008 09:41 ПЛН, Псков

«Ужесточение наказаний в виде увеличения штрафов и усиления ответственности за совершенные преступления - мера необходимая и очень своевременная», - такое мнение высказал председатель комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев, комментируя принятие Госдумой в первом чтении изменений в УК и КоАП РФ. Напомним, что данные изменения касаются усиления уголовной и административной ответственности за незаконную порубку деревьев и кустарников.

Владимир Афанасьев полагает, что действующее федеральное законодательство применяет слишком мягкие меры в отношении правонарушителей, и что бороться гораздо более жесткими методами. «В первую очередь, необходимо ужесточить ответственность. Уже пришло время для принятия кардинальных мер. Практика показывает, что 44% всех экологических преступлений в России составляют незаконные вырубки деревьев, их объемы неуклонно растут. За последние 15 лет они увеличились вдвое», - отметил председатель комитета.

По его словам, более жесткая региональная политика в области лесных отношений, которую в настоящий момент ведет областное руководство, привела к некоторым улучшениям ситуации, связанной с незаконными рубками. Так, объемы вырубок продолжает сокращаться: в январе текущего года они составляли 605,60 кубометров, в феврале было незаконно вырублено уже 455,10 кубометров деловой древесины. Напомним, что в 2007 году объем незаконных рубок составил 49,2 тыс. кубометров.

Согласно законопроекту, за незаконную вырубку деревьев и кустарников штраф составит от 200 тысяч до 1 млн. рублей, в отличие от диапазона штрафов от 40 тыс. до 500 тыс. рублей, существующих на данный момент. Максимальный срок исправительных работ предложено увеличить с одного года до двух лет. Кроме того, принятые изменения вводят наказание в виде лишения свободы на срок до одного года за незаконную рубку, от одного года до трех лет - в случае совершения правонарушений группой лиц в крупном размере, от трех до шести лет - в особо крупном размере. Также ужесточаются санкции за лесонарушения в виде обязательных работ, их срок увеличивается до 180 часов, а при совершении преступления в крупном размере, или группой лиц, или лицом с использованием служебного положения предусмотрены обязательные работы от 180 до 240 часов. Штраф от 500 тыс. до 1 млн. рублей предусмотрен за вырубку лесов в особо крупном размере или группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь