Новости партнеров
Общество

Замечания псковичей в адрес передвижных отделений почтовой связи учтены «Почтой России»

20.03.2008 11:04|ПсковКомментариев: 0

Более 17 замечаний было сделано Псковским отделением «Почты России» в адрес передвижных отделений почтовой связи. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила ведущий специалист по связям с общественностью УФПС Псковской области - филиал ФГУП «Почта России» Лариса Иванова.

Псков

Она напомнила, что испытания передвижные почтовые отделения прошли на базе Великолукского почтамта. Основной претензией, по словам Л. Ивановой,  стало отсутствие автономного источника питания такого отделения. «Все остальные замечания и претензии незначительные, например, то, что лестница для входа в передвижное отделение не выдерживала нагрузки, входящий по ней людей», - сказала она.

Приняв во внимание замечания региональных почтовых отделений, ФГУП «Почта России» утвердила образцы новых передвижных отделений почтовой связи на базе автомобилей ГАЗ 33081 и ГАЗ 33027 и одного мобильного (быстровозводимого) отделения почтовой связи, разработанных и изготовленных специально по заказу почты компанией ОАО «Комбинат автомобильных фургонов» (Чувашская республика).

Напомним, что новые передвижные почтовые отделения, оснащенные новейшим оборудованием, предназначены для оказания услуг почтовой связи в удаленных, труднодоступных и малонаселенных районах России, не имеющих стационарных почтовых отделений. В передвижных и мобильных отделениях помимо традиционных почтовых услуг можно будет получить дополнительные услуги: отправить и получить денежный перевод, оплатить коммунальные и другие платежей, получить доступ в Интернет в рамках проекта «КиберПочт@». Клиентам передвижных и мобильных почтовых отделений будут также предложены услуги выездной торговли и телефонии.

Особое значение новые передвижные и мобильные почтовые отделения имеют для населенных пунктов, не охваченных сетями связи, поскольку оснащены системой спутниковой связи.

В «автомобильных» почтовых отделениях обеспечены комфортные условия для работы почтового оператора. Внутри почтового фургона установлены: обогреватель, кондиционер, умывальник, а также ряд бытовых приборов (холодильник, микроволновая печь).

Полномасштабный проект по оснащению предприятия современными передвижными и мобильными отделениями почтовой связи рассчитан на реализацию в период 2008-2010 гг. Всего «Почте России» потребуется около 1 тысяч подобных отделений, сообщает «Почта России».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 683 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.