Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



«Межрегионгаз» обеспокоен ситуацией с безопасностью газоснабжения населения

21.03.2008 10:39 ПЛН, Псков

20 марта представители «Межрегионгаза» и депутаты Госдумы обсудили вопросы совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере организации поставок газа населению и обеспечения безопасной эксплуатации газового оборудования. Как сообщили в пресс-службе ООО «Межрегионгаз», организатором круглого стола выступил комитет Государственной Думы РФ по энергетике, а в числе приглашенных были  представители министерств и ведомств Правительства РФ и субъектов Федерации, газовых компаний, научных и общественных организаций.

Начальник управления по работе с бюджетами и населением «Межрегионгаза» Валерий Исай в своем выступлении выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией в сфере безопасности газоснабжения населения. По его словам, «статистика аварийности при использовании природного и сжиженного газа в быту подтверждает несоизмеримо больший риск аварий при эксплуатации газового оборудования жилых зданий по сравнению с газораспределительными сетями, объектами энергетики, промышленности и транспорта». В этой связи,  заявил В. Исай, особую тревогу специалистов вызывает тот факт, что именно газовое оборудование жилых зданий не попало под действие Федерального закона «О безопасности опасных производственных объектов», а вопросы обеспечения его безопасной эксплуатации практически оказались за пределами правового поля. 

Другими существенными негативными факторами являются:  отсутствие установленного на федеральном уровне порядка содержания и ремонта газового оборудования жилых зданий; отмена лицензирования деятельности по эксплуатации инженерных коммуникаций  зданий; а также тот факт, что в России никогда не проводилась полномасштабная техническая инвентаризация бытового газоиспользующего оборудования.  По имеющимся данным, сегодня  в жилых зданиях установлено около 80%  единиц морально устаревшего и изношенного газоиспользующего оборудования, не отвечающего современным требованиям безопасности при его эксплуатации».

Ситуацию, по словам Валерия Исая, «усугубляет и то, что в настоящее время Жилищным Кодексом РФ введен институт управляющих организаций многоквартирными домами, которым предоставлено право самостоятельно заключать договоры поставки газа и выбирать организации для выполнения работ по содержанию и ремонту газового оборудования,  и даже выполнять эти работы собственными силами».

Очевидно, подчеркнул представитель «Межрегионгаза», что при этом основным критерием выбора будет цена, а не качество работ, а это еще больше обострит имеющуюся проблему аварийности при пользовании газом в быту.

ООО «Межрегионгаз» для  повышения безопасности газоснабжения населения предлагает восстановить систему государственного надзора  за безопасной эксплуатацией газового оборудования жилых зданий, а также усовершенствовать законодательство по этому вопросу. Кроме того, по мнению газовиков, необходимо ускорить принятие поправок в Жилищный кодекс, предоставляющих право газоснабжающим организациям напрямую заключать договоры поставки газа с абонентами многоквартирных домов, и восстановить систему лицензирования или ввести систему обязательной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по эксплуатации газового оборудования жилых зданий.

По итогам круглого стола его участники приняли решение включить часть предложений ООО «Межрегионгаз» в рекомендации для последующего рассмотрения  их в  Государственной Думе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31