Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Тест на протест



Дмитрий Шахов: Работа областной администрации и Арбитражного суда строится в режиме конструктивного взаимодействия

21.03.2008 12:04 ПЛН, Псков

Работа областной администрации и Арбитражного суда строится на основании Конституции РФ и в режиме конструктивного взаимодействия. Как сообщает пресс-центр областной администрации, об этом заявил вице-губернатор Дмитрий Шахов, комментируя публикацию одного из информагентств, в которой говорится «об объявлении войны» Арбитражному суду со стороны администрации Псковской области. Как отметил Дмитрий Шахов, главная реакция на это заявление - недоумение.

Он напомнил, что согласно Конституции РФ все органы государственной власти РФ входят в единую систему и должны конструктивно взаимодействовать при разделении ветвей на исполнительную, законодательную и судебную. «Такой подход, на мой взгляд, успешно реализуется в Псковской области, и именно этим принципом, прописанным в Конституции, мы руководствуемся. При реализации своих полномочий областная администрация постоянно взаимодействует с судебными органами, куда входят и областной, и арбитражный суды», - сказал Дмитрий Шахов.

Сообщение  информагентства о недовольстве работой Арбитражного суда со стороны губернатора не просто не соответствует действительности, оно абсурдно. «Как можно обобщать работу нескольких десятков судей. Основные дела рассматриваются одним судьей, а некоторые решения принимаются тремя судьями. Добрая половина же судей  вообще не имеют отношения к делам администрации области. И даже если кто-то, в воспаленной голове, особенно в весенний период, мог предположить такую связку, не стоит забывать, что Арбитражный суд - это далеко не последняя инстанция в установлении законности того или иного решения. Есть еще и вышестоящие судебные инстанции, решения которых как раз носят окончательный характер. Можно опротестовать решение в соответствующих судах в Вологде или Санкт-Петербурге, и такая практика с изменением окончательного вердикта имеется. Причем решения вышестоящих судов как подтверждали, так и отменяли решения Арбитражного суда области. И это нормальная практика для цивилизованного взаимодействия в правовом государстве», -  сказал вице-губернатор.

Если проанализировать последние решения Арбитражного суда, то в них невозможно усмотреть какой-либо зависимости, настолько они различны. При рассмотрении перечня решений видно, что они не имеют склонности к удовлетворению интересов какой-либо одной стороны. А вот на что стоит обратить внимание, так это на то, что последнее время в Арбитражный суд поступал целый ряд заявлений, связанных с незаконным оборотом муниципальной земли и недвижимости, и решения были в пользу интересов областного центра. «Это, по всей видимости, не всем  нравится, кому-то не хочется расставаться с муниципальным имуществом, полученным в собственность или аренду незаконным путем. В связи с этим, создается впечатление, что в Пскове есть ряд сил, которые используют финансовые средства, свое положение в бизнес-сообществе для попыток влияния на решения суда, разжигания несуществующего конфликта», - сказал Дмитрий Шахов. Весьма симптоматично, что сообщение на сайте информагентства появилось в тот момент, когда и губернатор и руководство Арбитражного суда отсутствовали в Пскове.

И, наконец, по вопросу стесненных условий работы Арбитражного суда, Дмитрий Шахов признал тот факт, что эта проблема сегодня актуальна. И касается она, в том числе, и аппарата администрации. Несмотря на то, что число сотрудников администрации Псковской области в полтора, два раза меньше, чем в других регионах, площадь, на которой приходится работать, в полтора раза меньше, чем среднестатистическая - это 3-4 метра на человека. «Вопрос переезда Арбитражного суда в более свободные помещения обсуждается и стоит на личном контроле губернатора. Но здесь главной проблемой является то, что большинство помещений в городе находятся в ведении муниципалитета, и перечень объектов, принадлежащих области, крайне ограничен», - подытожил вице-губернатор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30