Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Руки вверх! Непогода нынче в моде Аренда Шансон Акция помощи «Дар Дарине» Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Определены организации для охраны нерестующих рыб на псковских водоемах

21.03.2008 13:56 ПЛН, Псков

Определены организации, которые будут участвовать в рейдах по охране весенне-нерестующих рыб на внутренних водоемах Псковской области. Среди них – МУП «Охота и рыбалка» (Дедовичи), МУП «Охотник и рыболов» (Кунья), ООО «Усвяты» (Усвяты), МУП «Услуга» (Бежаницы), МУП «Невельские теплосети» (Невель), МУП «Партнер» (Пустошка) и ЗАО «Велидас» (Великие Луки). Договора с данными предприятиями будут заключены до 1 апреля - начала реализации временной схемы охраны акватории внутренних водоемов региона.

Отбор кандидатов на участие в контрольных мероприятиях проведен комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию по согласованию с районными администрациями. Как сообщили в комитете, порядок и схема проведения охранных мероприятий на водных объектах области, а также информация о полномочиях субъекта РФ по охране водных биоресурсов и среды их обитания уже доведена до всех организаций-участниц охранных мероприятий на совещании, проведенном 13 марта в Великих Луках.

Рейды будут проводиться на территориях районов с наибольшим количеством рыбопромысловых водоемов. Расходы на охрану пойдут из средств федеральных субвенций на переданные полномочия в области водных биоресурсов. Зарплата сотрудников, стоимость горючего и аренда транспорта составят большую часть затрат. В настоящее время разработана схема межведомственного взаимодействия, при которой в мероприятиях примут участие как инспектора рыбоохраны, представители общественности, так и сотрудники районных отделов милиции, имеющие право составлять протоколы и конфисковывать запрещенные орудия лова и другие средства, задействованные при совершении правонарушений.

Напомним, что решение об охране водных биоресурсов в нерестовый период на внутренних водоемах области было принято региональной властью в ситуации фактического отсутствия контроля за соблюдением рыбоохранного законодательства, сложившейся в связи с реформированием федеральных органов государственной власти в области рыболовства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь