Новости партнеров
Общество

Арсений Владимирович Субботин - новорожденный, подброшенный к травмпункту Пскова, получил имя

21.03.2008 18:05|ПсковКомментариев: 5

Сегодня, 21 марта, был зарегистрирован новорожденный малыш, которого нашли подброшенным к дверям городского травмпункта Пскова 15 марта. Об этом сообщила начальник отдела опеки и попечительства Главного государственного управления социального развития и труда Псковской области Валентина Чернова.

Датой рождения малыша в свидетельстве о рождении поставили 15 марта. Врачам удалось установить, что ребенок родился именно в этот день по биометрическим показателям. Поскольку 15 марта - это была суббота, ребенку присвоили фамилию Субботин. Имя ему дали по святкам - Арсений, а отчество - Владимирович - по имени врача, оказавшего малышу первую медицинскую помощь вскоре после его обнаружения.

«Очень надеемся, что, несмотря на пережитое в первые дни после рождения, малыш вырастет счастливым», - заключила Валентина Чернова.

Напомним, что новорожденного малыша подбросили к крыльцу травмпункта Пскова 15 марта.  Проходившие мимо мальчишки нашли его завернутым в кусок простыни в пластиковом ящике и сообщили о находке персоналу травмпункта. Ребенок был весь синий от холода и плакал. Сразу была вызвана скорая помощь, которая отвезла новорожденного мальчика в реанимационное отделение областной больницы с диагнозом «переохлаждение». Сейчас состояние ребенка удовлетворительное. Его жизни ничто не угрожает.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 495 человек
Лента новостей