Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Черное молоко



Курильский бобтейл и скоттиш фолд стали победителями X международной выставки кошек в Пскове

24.03.2008 13:06 ПЛН, Псков

В Пскове подведены итоги  X международной выставки кошек, которая прошла 22 и 23 марта. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель клуба любителей кошек «Плескава» Наталия Кисель, в выставке приняли участие более 100 кошек 21 породы, которые оценивались по системе WCF. Для участия в выставке кошки приехали из Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска, Великого Новгорода, Гатчины, Соснового бора, Пскова, Печорского, Себежского, Пушкиногорского и Дновского районов Псковской области, а также из Эстонии.

По итогам первого дня выставки лучшим среди взрослых стал «курильский бобтейл», владелец которого - псковичка Любовь Дорохова.  Второе место занял «меконгский бобтейл», прибывший на выставку из Великого Новгорода, третье место досталось также представителю Пскова – «донскому сфинксу» (владелец - Ольга Руденко). На четвертом месте - псковская персидская кошка (владелец - Галина Тороп).

Лучшим «кастратом» первого дня выставки признан сибирский кот из Санкт-Петербурга, в категории «юниор» победу одержала абиссинская кошка из г. Сосновый бор (Ленинградская область). Среди котят эксперты первое место отдали «бенгалу» из Пскова (владелец - Надежда Белова).   

Второй день принес победу среди взрослых кошек «скоттиш фолду» из города Печоры Псковской области (владелец - А. Немов), второй стала персидская кошка из Пскова (владелец - Галина Тороп), а третье место – у «курильского бобтейла» (Псков, Екатерина Забощикова). Четвертое место досталось «донскому сфинксу», приехавшему в Псков из Смоленска.

Среди «кастратов» победил «британец» из Пскова (владелец – Юлия Контанист). Лучшим «юниором» второго дня стал «лаперм» из Москвы, а «котенком» - донской сфинкс (Смоленск).

Приз зрительских симпатий по итогам двух дней достался «мейн куну» из Санкт-Петербурга.

Наталья Кисель отметила, что в этом году к участию было заявлено рекордное количество кошек - 140, практически все они приняли участие в выставке. Эксперты отметили большое количество персов-экзотов, представленных на выставке. «В мире персы-экзоты являются породой №1, но в России  на выставках они практически не представлены. Поэтому эксперты были приятно удивлены количеством  представленных персов и отметили высокий уровень псковских животных», - отметила руководитель клуба.

Также Наталья Кисель обратила внимание на породы, впервые принявшие участие в выставке кошек Пскова, которые являются редкими не только для нашего региона, но и для России в целом, -  «меконгский бобтейл» и «тонкинез». Среди эксклюзивных пород она отметила «лаперма», а также недавно появившихся в Пскове «саванну» и первого в регионе котенка-«бенгала».

Наталья Кисель поблагодарила псковичей за активность, отметив большое количество посетителей выставки, которые приняли деятельностное участие в голосовании за «приз зрительских симпатий».

Добавим, следующая выставка состоится в Пскове в октябре, она будет посвящена дню рождения псковского клуба кошек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь