Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



Курильский бобтейл и скоттиш фолд стали победителями X международной выставки кошек в Пскове

24.03.2008 13:06 ПЛН, Псков

В Пскове подведены итоги  X международной выставки кошек, которая прошла 22 и 23 марта. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель клуба любителей кошек «Плескава» Наталия Кисель, в выставке приняли участие более 100 кошек 21 породы, которые оценивались по системе WCF. Для участия в выставке кошки приехали из Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска, Великого Новгорода, Гатчины, Соснового бора, Пскова, Печорского, Себежского, Пушкиногорского и Дновского районов Псковской области, а также из Эстонии.

По итогам первого дня выставки лучшим среди взрослых стал «курильский бобтейл», владелец которого - псковичка Любовь Дорохова.  Второе место занял «меконгский бобтейл», прибывший на выставку из Великого Новгорода, третье место досталось также представителю Пскова – «донскому сфинксу» (владелец - Ольга Руденко). На четвертом месте - псковская персидская кошка (владелец - Галина Тороп).

Лучшим «кастратом» первого дня выставки признан сибирский кот из Санкт-Петербурга, в категории «юниор» победу одержала абиссинская кошка из г. Сосновый бор (Ленинградская область). Среди котят эксперты первое место отдали «бенгалу» из Пскова (владелец - Надежда Белова).   

Второй день принес победу среди взрослых кошек «скоттиш фолду» из города Печоры Псковской области (владелец - А. Немов), второй стала персидская кошка из Пскова (владелец - Галина Тороп), а третье место – у «курильского бобтейла» (Псков, Екатерина Забощикова). Четвертое место досталось «донскому сфинксу», приехавшему в Псков из Смоленска.

Среди «кастратов» победил «британец» из Пскова (владелец – Юлия Контанист). Лучшим «юниором» второго дня стал «лаперм» из Москвы, а «котенком» - донской сфинкс (Смоленск).

Приз зрительских симпатий по итогам двух дней достался «мейн куну» из Санкт-Петербурга.

Наталья Кисель отметила, что в этом году к участию было заявлено рекордное количество кошек - 140, практически все они приняли участие в выставке. Эксперты отметили большое количество персов-экзотов, представленных на выставке. «В мире персы-экзоты являются породой №1, но в России  на выставках они практически не представлены. Поэтому эксперты были приятно удивлены количеством  представленных персов и отметили высокий уровень псковских животных», - отметила руководитель клуба.

Также Наталья Кисель обратила внимание на породы, впервые принявшие участие в выставке кошек Пскова, которые являются редкими не только для нашего региона, но и для России в целом, -  «меконгский бобтейл» и «тонкинез». Среди эксклюзивных пород она отметила «лаперма», а также недавно появившихся в Пскове «саванну» и первого в регионе котенка-«бенгала».

Наталья Кисель поблагодарила псковичей за активность, отметив большое количество посетителей выставки, которые приняли деятельностное участие в голосовании за «приз зрительских симпатий».

Добавим, следующая выставка состоится в Пскове в октябре, она будет посвящена дню рождения псковского клуба кошек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30