Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Мой Псков О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Совет общероссийского конгресса муниципальных образований Северо-Западного федерального округа пройдет в августе-сентябре в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято сегодня, 23 мая,...13



На борьбу с лекарственно устойчивыми формами туберкулеза из бюджета Псковской области выделено 17 млн. рублей

24.03.2008 13:16 ПЛН, Псков

17 млн. рублей из областного бюджета выделено в этом году на борьбу с лекарственно устойчивыми формами туберкулеза в Псковской области. Как отметил на прошедшем 24 марта, в понедельник, круглом столе, посвященном Всемирному Дню борьбы с туберкулезом, главный врач псковского противотуберкулезного диспансера Валерий Кришевич, это на 70% больше чем в прошлом году. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

По его словам, в области растет число людей, болеющих именно лекарственно устойчивыми формами туберкулеза. «Такие формы появляются тогда, когда лечившийся от туберкулеза человек прерывает лечение. Когда это происходит, вырабатывается устойчивость бактерий к принимаемым лекарствам и излечение становится еще более длительным и тяжелым», - рассказал он.

На сегодняшний день в Псковской области насчитывается около 200 больных такой формой туберкулеза, это 15-16% от общего числа больных туберкулезом. Трудность с лечением этого вида заболевания связаны еще и с тем, что зачастую болеют этой формой туберкулеза асоциальные слои общества, лечение которых трудно контролировать. Валерий Кришкевич отметил, что только половина из больных лекарственно устойчивой формой туберкулеза добровольно желают пройти курс лечения, а это 2 года, один из которых предусматривает лечение в стационаре.

«То, что в этом году на лечение больных этой формой туберкулеза заложены деньги в областном бюджете - это очень положительный фактор. Если 30% из этой категории нам удастся вылечить, это будет большой плюс», - заключил он.

Напомним, что 24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь