Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Шансон Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Высшее проявление патриотизма – это материнство и многодетность – отец Андрей (Таскаев)

24.03.2008 14:09 ПЛН, Псков

«Патриотизм словами не объяснишь. Надеюсь, что каждый здравомыслящий человек и так понимает, что это такое. Для меня патриотизм – это когда каждый человек на своем месте делает все от него зависящее», - такое мнение высказал руководитель информационной службы Псковской Епархии отец Андрей (Таскаев) на пресс-конференции с известным радиоведущим Андреем Чижовым, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Высшим проявлением патриотизма он считает многодетность и материнство.

Его мнение разделяет и Андрей Чижов. Он рассказал о том, что его соведущая по «Русскому радио» Алла Довлатова недавно родила третьего ребенка. «Я ей готов многое простить из того, что было – у нее много тараканов в голове, но то, что она родила троих красивых, здоровых детей,  - уже за это я ее уважаю. Это поступок», - отметил А. Чижов.

На пресс-конференции сегодня также была затронута тема о роли СМИ в патриотическом воспитании россиян. Андрей Таскаев предложил средствам массовой информации подавать под особым соусом идею, что служить в армии, работать на станках – это модно, круто. «Вот это тоже был бы патриотизм, а то идут все получать высшее образование, а на станках в Пскове работать никто не хочет», - констатировал руководитель Информационной службы Псковской Епархии.

Андрей Чижов отметил, что государство за последние годы потеряло имидж, и в определенный момент работать на государство стало невыгодно и немодно, к тому же за маленькие зарплаты. Сейчас, по его мнению, все меняется. В стране принимаются «немалые бюджеты», расплачиваются с долгами. «В Москве это ощущается. Надеюсь, со временем все накатит и в регионы», - заключил радиоведущий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31