Новости партнеров
Общество

Большинство россиян поддержат удлинение майских каникул

24.03.2008 16:48|ПсковКомментариев: 2

Длительность новогодних и майских праздников обсудят депутаты Госдумы, сообщает РБК. Поводом для обсуждения стало предложение депутата «Единой России» Григория Аникеева сократить на два дня новогодние праздники и увеличить майские. Согласно предложенному законопроекту выходными должны будут остаться только 1, 2 и 3 января в новогодние праздники и 1, 2, 3 мая в майские. Таким образом, два убранных дня, 4 и 5 января, с январских праздников добавляются к майским праздникам - 2 и 3 мая.

Представленный проект федерального закона разработан в целях более рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней в течение календарного года, с учетом обращений граждан, интересов работников и членов их семей, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Г. Аникиев отметил также, что такое распределение праздничных дней будет удобно гражданам, которые в майские праздники  заняты на приусадебных участках.

По мнению разработчиков проекта, большинство россиян поддерживают сокращение новогодних каникул и удлинение майских праздничных дней

Добавим, что реформа государственных праздников России прошла в 2005 году. Тогда были упразднены выходные 12 декабря (День Конституции) и 7 ноября (День согласия и примирения) и появился новый праздник 4 ноября (День народного единства). Тогда же законодательно закрепили и новогодние каникулы - десять выходных дней подряд. С 2006 года новогодние каникулы в России длились больше недели.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 994 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.