Новости партнеров
Общество

Господь каждого призывает, но кто-то слышит, а кто-то делает вид, что не слышит – А. Чижов

24.03.2008 17:30|ПсковКомментариев: 0

«Как говорили старцы, Господь каждого призывает, но кто-то слышит, а кто-то делает вид, что не слышит. Это как на улице: можно обернуться, услышав, что тебя зовут, а можно махнуть рукой и пойти дальше», - отметил известный радиоведущий Андрей Чижов на сегодняшней пресс-конференции в Пскове, отвечая на вопрос корреспондента Псковской Ленты Новостей об том, как он пришел к вере. Он привел в качестве примера строки из православной песни о 12 разбойниках: «Вдруг в сердце лютого разбойника совесть Господь пробудил…».

«Внутри что-то происходит чудесным образом, потому что сердце связано с Христом, и человек начинает задумываться, почему так, как правильно, и Господь дает возможность в какой-то момент посмотреть на себя со стороны: как ты живешь, что делаешь, правильно ли это, - отметил Андрей Чижов. - Вот как раз взгляд со стороны и позволил мне увидеть, что живу-то я, оказывается, неправильно, делаю не то, «а зачем я так поступил», «зачем я так сказал?», «да я ж на руководящей должности!» При этом Андрей Чижов отметил, что ему, возможно, было тяжелее прийти к этому, чем кому-то, потому что у него не было духовного наставника, который сразу бы все рассказал и показал.

Сегодня, по словам Чижова, псковской молодежи представился «уникальный шанс спросить и узнать все, что их интересует». Напомним, что в 15.00 началась встреча Чижова со студентами ПГПУ, а в 17.00 состоится встреча со всеми желающими в здании естественно-географического факультета. А завтра, 25 марта, радиоведущий встретится с учащимися вольного института.

«Уверен, что с учетом глубоко истории Псковской земли встречи пройдут хорошо, - отметил Чижов. - Молодежь в России не такая дебильная, как пишут в СМИ. Она думает, размышляет и понимает, как правильно. Просто не всегда есть возможность проявить себя в своем кругу». Также он еще раз обозначил задачу своего пребывания в Пскове - сломать существующие среди молодежи стереотипы о церкви как «организации бабок», куда можно ходить только в платках, юбках, монашеской обличье и с потупленным взором. 
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей