Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Мой Псков Шансон Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Судебные приставы: ПАИ опубликовало неполную и недостоверную информацию

25.03.2008 09:46 ПЛН, Псков

20 марта, в 19.18, Псковское агентство информации опубликовало сообщение «Судебные приставы Пскова и Псковского района не исполняют решение суда», в котором содержится неполная и недостоверная информация. Об этом сообщила руководитель группы взаимодействия со средствами массовой информации  Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Ольга Пятковская.

Так, информация о том, что 20 марта  судебные приставы не стали исполнять решение суда об изъятии  бюллетеней и протоколов из помещения Избирательной комиссии Псковской области, не соответствует действительности, поскольку в межрайонный отдел судебных приставов г. Пскова и Псковского района 20 марта 2008 года не поступало каких-либо документов, по которым  могло быть возбуждено соответствующее исполнительное производство.

Кроме того,  20 марта 2008 года представитель Управления ФССП России по Псковской области Т. И. Гриневич, специалист-эксперт юридического отдела, действительно присутствовала на заседании в Псковском районном суде, однако решение суда ей не вручалось.

В связи с этим руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области официально заявляет:

7 марта 2008 года в межрайонный отдел судебных приставов г. Пскова и Псковского района поступил исполнительный документ № б/н, выданный Псковским районным судом. Предмет исполнения по данному исполнительному документу: «Удовлетворить заявление  Гречина Виктора Алексеевича о принятии мер по обеспечению заявления о признании  незаконным и отмене решения Территориальной избирательной комиссии Псковского района Псковской области об итогах голосования по выборам на должность Главы Псковского района от 3 марта 2008 года». В качестве обеспечительной меры требовалось: «Изъять из помещения Территориальной избирательной комиссии Псковского района Псковской области избирательные бюллетени по выборам главы Псковского района Псковской области,  оригиналы протоколов участковых избирательных комиссий, исключив к ним доступ заинтересованных лиц». В исполнительном документе указан должник — Территориальная избирательная комиссия Псковского района Псковской области, помещение которой расположено по адресу: г. Псков, ул. Школьная, д.26.

Судебным приставом – исполнителем  межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района Т. Ю. Лукиной было установлено, что данный исполнительный документ не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам  п.2 ч.1 с.13 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» (отсутствует наименование дела или материалов, на основании которых выдан исполнительный документ, их номера), в связи с чем  7 марта 2008 года  в 14 часов 35 минут принято решение об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Согласно ч.3 ст. 31 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» устранение обстоятельств, предусмотренных пунктами 1-4 и 7 части 1 указанной статьи, не препятствует повторному направлению (предъявлению) исполнительного документа.     Поэтому, когда 11 марта 2008 года  в отдел поступил новый исполнительный лист Псковского районного суда №2-84/08 о принятии указанной выше обеспечительной меры, судебным приставом Т. Ю. Лукиной было возбуждено исполнительное производство.

В силу ст.142 Гражданско-процессуального Кодекса РФ данная категории исполнительных документов подлежит немедленному исполнению. В целях исполнения  требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд по месту нахождения должника и установлено, что 5 марта 2008 года избирательная документация по выборам главы Псковского района передана в Избирательную  комиссию Псковской области (что подтверждается соответствующим актом от 05.03.2008). Таким образом,  должник еще до обращения Гречина В. А. в суд передал бюллетени и оригиналы протоколов участковых избирательных комиссий  иному лицу, не являющемуся должником по данному исполнительному производству.

В соответствии  с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель не вправе применять меры принудительного исполнения к лицам, не являющимся должниками по исполнительным производствам. Изъятие бюллетеней и протоколов из помещения Избирательной комиссии Псковской области выходило за рамки обеспечительной меры, изложенной в исполнительном документе, поскольку согласно тому же документу должником является  Территориальная избирательная комиссия Псковского района (а не какая- либо иная).

В соответствии с п.2 ч.1 ст. 46 ФЗ « Об исполнительном производстве» исполнительный документ возвращается взыскателю, «…если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия  исполнительный документ…». Поэтому  13 марта 2008 года исполнительное производство было окончено  в соответствии с п.3.ч.2 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

В настоящее время в межрайонном отделе судебных приставов г. Пскова и Псковского района находится на исполнении повторно предъявленный  Гречиным В. А. исполнительный лист. Судебным приставом-исполнителем в Псковский районный суд направлено заявление  с просьбой разъяснить, каким образом должно быть исполнено решение суда, так как избирательные бюллетени по выборам главы Псковского района Псковской области и оригиналы протоколов участковых избирательных комиссий находятся не в ТИК, а в Избирательной комиссии Псковской области, которая по решению суда не является ответчиком, а по исполнительному документу—должником.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь