Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Координационное совещание, посвященное пресечению преступлений в сфере незаконной вырубки леса, прошло в прокуратуре Псковской области

25.03.2008 13:45 ПЛН, Псков

Координационное совещание, посвященное пресечению преступлений в сфере незаконной вырубки леса, прошло в прокуратуре Псковской области. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, участники совещания обсудили неотложные меры, направленные на борьбу с преступностью в Псковской области, а также провели анализ состояния взаимодействия правоохранительных органов области по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконной вырубки леса на территории области.

Псков

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков акцентировал внимание присутствующих на том, что организация и обеспечение взаимодействия правоохранительных органов Псковской области по противодействию преступности остаются одними из наиболее значимых направлений работы.

Несмотря на принятый прокурорами ряд организационных и практических мер, направленных на реализацию федерального законодательства, криминогенная ситуация в области продолжает оставаться напряженной. Так, прокурорами в 2007 году поставлено на учет свыше 1000 укрытых преступлений, что составило более 6% от общего числа зарегистрированных преступлений. Уровень преступности на 100 тысяч населения превышает аналогичный показатель по Ленинградской области, Санкт-Петербургу, Калининградской области,  Республике Карелия.

Превентивные меры административного, уголовно-правового характера, направленные на противодействие организованной  преступности и снижение количества особо тяжких преступлений, правоохранительными органами не применяются.

Координационное совещание разработало ряд мер, направленных на активизацию работы и обеспечение согласованных действий по профилактике, взаимодействию в выявлении и пресечении организованной преступности, наркопреступности, преступлений коррупционной и имущественной направленности, контрабанды, а также по раскрытию преступлений прошлых лет. Меры разработаны как для правоохранительных органов региона в совокупности, так и для каждого ведомства конкретно. Установлены сроки исполнения.

Заслушав докладчиков и обсудив итоги взаимодействия правоохранительных органов по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере незаконной вырубки леса на территории области, координационное совещание отметило, что за последние годы отмечается рост зарегистрированных преступлений в сфере использования и охраны лесов, земель лесного фонда, реализации древесины и иных лесных ресурсов. В 2007 году по фактам незаконных порубок леса возбуждено более 500 уголовных дел, что в 2 раза превысило показатели предыдущего года.

В ходе работы члены координационного совещания пришли к выводу о необходимости подготовки проекта федерального закона о внесении изменений в санкции статей 260 (незаконная рубка лесных насаждений), 261 (уничтожение или повреждение лесных насаждений) Уголовного кодекса РФ для перевода их в категорию тяжких преступлений и направлении его в Генеральную прокуратуру РФ, Псковское областное Собрание депутатов для принятия мер по внесению изменений в действующее законодательство. Кроме того, участники координационного совещания внесли предложение о разработке правового акта, закрепляющего перечень документации, дающей возможность отслеживать законность происхождения древесины, правомерность ее отчуждения на этапах перевозки, приемки. Издание такового акта должно быть сопряжено с установлением административной ответственности за совершение деяний, выражающихся в отсутствии соответствующей документации у лиц, занятых в сфере заготовки, перевозки, приемки древесины, а также за неполноту и недостоверность сведений, внесенных в нее.

Добавим, в совещании приняли участие представители следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, УВД по Псковской области, УФСБ РФ по Псковской области, УФСКН РФ по Псковской области, УФСИН России по Псковской области, Псковской таможни, комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31