Сегодня: Понедельник, 20 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Сплошные праздники Кинокайф «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Александр Коновалов: В органах исполнительной власти и во всех наших учреждениях должны работать профессионалы

25.03.2008 15:51 ПЛН, Псков

«Мне как руководителю важно знать все, что происходит в подведомственных учреждениях, так как не все органы исполнительной власти обладают штатами бухгалтеров, которые имеют навыки аудита, юристов. И дать правовую оценку той или иной хозяйственной операции не всегда возможно», - прокомментировал председатель Госкомитета по молодежной политике и спорту Псковской области Александр Коновалов итоги проверки Счетной палаты Псковской области учреждений спортивной сферы. 

По словам А. Коновалова, «необходимость создания Счетной палаты назревала давно, так как спектр вопросов, которые изучало контрольно-ревизионное управление был весьма узок». «Счетная палата, выявляя факты нарушений и оценивая их,  помогает делать выводы по части компетентности кадров. Поскольку те задачи, которые ставятся сегодня, те вызовы, которые бросает время, весьма жестки, мы должны учитывать все нововведения. Сегодня, как минимум,  в органах исполнительной власти и, как максимум, во всех наших подведомственных учреждениях  должны работать высокие профессионалы», - сказал Александр Коновалов.

Председатель комитета по молодежной политике и спорту также отметил, что это была первая проверка, проведенная Счетной палатой. «У нас есть предложения, чтобы проверки подобного рода проводились в дальнейшем», - сказал он. И добавил, что в части совершившегося факта выявления нарушений в деятельности Школы спортивного мастерства предпринят ряд кадровых решений.

Напомним, что в четвертом квартале 2007 года Счетная Палата Псковской области выявила нарушения в работе Школы высшего спортивного мастерства. В основном нарушения касались того, что производились начисления стимулирующих выплат сотрудникам учреждения, которые не соответствовали  федеральному законодательству. Сумма средств, которые признаны незаконно выплаченными – около  400 тысяч рублей.

По факту нарушений Госкомитет провел служебное расследование, результаты которого направлены в прокуратуру Псковской области для того, чтобы была дана правовая оценка совершившемуся факту.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28