Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Суперхиты мясных продуктов Вейдерсы из неопрена Аренда Возмущены и требуют опровержения Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Черное молоко Конкурс на звание лучшей



«Пенсию по наследству» начали выплачивать в Псковской области

25.03.2008 17:31 ПЛН, Псков

С начала года в Псковской области принято 229 заявлений о выплате средств пенсионных накоплений  (СПН) умерших застрахованных лиц, имевших право на накопительную часть трудовой пенсии.

Как пояснили в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области, эти выплаты коснутся тех семей, где после 2002 года умерли мужчины, 1953 года рождения и моложе, женщины, 1957 года рождения и моложе, и на их лицевых счетах в Пенсионном фонде РФ или Негосударственном Пенсионном фонде имеются средства пенсионных накоплений.

Сам работник может получить свои накопления только после того, как выходит на пенсию - в виде ежемесячной прибавки к базовой и страховой частям пенсионных выплат. Однако если он умирает, не успев оформить пенсию, его накопления имеют право получить наследники.  Прежде всего, это правопреемники по заявлению, а затем правопреемники по закону - дети,  супруги, родители, братья, сестра, дедушки, бабушки и внуки.

На сегодняшний день все 229 заявлений, поступивших в ОПФР, рассмотрены комиссией по обеспечению выплат СПН, по 109 из них денежные средства уже направлены правопреемникам.

По словам сотрудников отдела организации и учета процесса инвестирования ОПФР,  из-за отсутствия законодательной базы до 2008 года заявлений от застрахованных лиц, в которых указываются наследники и доли распределения накоплений, не поступало, и поэтому в ближайшее время средства будут выплачиваться правопреемникам по закону. Однако, на будущее всем застрахованным лицам, имеющим право на накопительную часть пенсии, стоит задуматься о том, кому бы они хотели бы передать свои накопления в случае безвременного ухода.

Напоминаем, что Правила выплаты Пенсионным фондом РФ и Негосударственными Пенсионными фондами правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета вступили в действие с 1 января 2008 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь