Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Аренда Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



«Пенсию по наследству» начали выплачивать в Псковской области

25.03.2008 17:31 ПЛН, Псков

С начала года в Псковской области принято 229 заявлений о выплате средств пенсионных накоплений  (СПН) умерших застрахованных лиц, имевших право на накопительную часть трудовой пенсии.

Как пояснили в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области, эти выплаты коснутся тех семей, где после 2002 года умерли мужчины, 1953 года рождения и моложе, женщины, 1957 года рождения и моложе, и на их лицевых счетах в Пенсионном фонде РФ или Негосударственном Пенсионном фонде имеются средства пенсионных накоплений.

Сам работник может получить свои накопления только после того, как выходит на пенсию - в виде ежемесячной прибавки к базовой и страховой частям пенсионных выплат. Однако если он умирает, не успев оформить пенсию, его накопления имеют право получить наследники.  Прежде всего, это правопреемники по заявлению, а затем правопреемники по закону - дети,  супруги, родители, братья, сестра, дедушки, бабушки и внуки.

На сегодняшний день все 229 заявлений, поступивших в ОПФР, рассмотрены комиссией по обеспечению выплат СПН, по 109 из них денежные средства уже направлены правопреемникам.

По словам сотрудников отдела организации и учета процесса инвестирования ОПФР,  из-за отсутствия законодательной базы до 2008 года заявлений от застрахованных лиц, в которых указываются наследники и доли распределения накоплений, не поступало, и поэтому в ближайшее время средства будут выплачиваться правопреемникам по закону. Однако, на будущее всем застрахованным лицам, имеющим право на накопительную часть пенсии, стоит задуматься о том, кому бы они хотели бы передать свои накопления в случае безвременного ухода.

Напоминаем, что Правила выплаты Пенсионным фондом РФ и Негосударственными Пенсионными фондами правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета вступили в действие с 1 января 2008 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30