Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Подобной трагедии больше не должно повториться 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Снегопад стал неожиданностью для коммунальных служб Пскова - Иван Цецерский

26.03.2008 14:07 ПЛН, Псков

Город оказался не вполне готов к снегопаду. Об этом заявил Псковской Ленте Новостей заместитель главы Пскова Иван Цецерский. По его словам,  в одних УМРах  сумели организовать уборку еще со вчерашнего вечера, в других - «конь не валялся, и на некоторых территориях лопата до сих пор не взялась за уборку».

По мнению И. Цецерского, ситуацию нельзя назвать чрезвычайной, но разыгравшаяся стихия стала лишней проверкой коммунальных служб города. Он напомнил, что недавно была реорганизована городская структура коммунальных служб. Впервые за уборку внутридворовых территорий отвечает Управление жилищным фондом, а Управление городского хозяйства занимается центральными дорогами.

В качестве негативного момента замглавы города отметил тот факт, что дороги ко многим «предприятиям общественного питания и бытового обслуживания, куда люди ходят за хлебом и молоком, до сих пор не убраны и находятся в безобразном состоянии». Кроме того, по сводкам ГИБДД, вчера в городе произошло 20 ДТП по вине погодных условий.

По мнению И. Цецерского, застопорило уборку выпавшего снега и то, что городские коммунальные службы уже приготовились к санитарному месячнику, который объявлен с 24 марта, и не были готовы к уборке снега.

«На Совете администрации города сегодня первым вопросом была рассмотрена сложившаяся ситуация. Были даны оценки коммунальным службам и муниципальным предприятиям», - рассказал Иван Цецерский, добавив, что и.о. мэра Пскова Валентин Иванов поставил задачу очистить город от снега. Иванов привел в качестве примера готовности к чрезвычайным ситуациям Великий Новгород, где 35 машин за 6 часов убрали весь город. Как отметил И. Цецерский, улицы Пскова убирали порядка 7 снегоуборочных машин, 6 машин занимались уборкой внутридворовых территорий. «Этого явно недостаточно. Псков занимает территорию, равную Новгороду, а техники у нас в два раза меньше, - высказал мнение заместитель главы Пскова. - Я предложил вопросы по технике решать через системную работу, через бюджет города».

В заключение И. Цецерский сообщил, что мэрией Пскова поставлена задача перед коммунальщиками - «оставить все кабинеты, направить все силы на уборку стихии, подключив студентов, военных, чтобы всем вместе убрать свои территории».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30