Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
О налогах и зарплате депутата Праймериз Мой Псков Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Совет общероссийского конгресса муниципальных образований Северо-Западного федерального округа пройдет в августе-сентябре в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято сегодня, 23 мая,...14



Реконструкцию Ледового побоища в Псковской области решено сделать традицией

26.03.2008 16:41 ПЛН, Псков

20 апреля на горе Соколиха под Псковом у памятника Александру Невскому пройдет военно-историческая реконструкция Ледового побоища. Как на прошедшей сегодня пресс-конференции заявил президент Общероссийского военно-исторического общественного Движения Олег Соколов, реконструкцию Ледового побоища в Псковской области решено сделать традицией. Он отметил, что в прошлом году была проведена первая реконструкция, которая, по отзывам не только властей, но и самих участников, имела успех.

Организаторы реконструкции надеются, что в этом году количество зрителей и участников увеличится в два раза. Предполагается, в этом году в действе примут участие 600 пеших воинов (около 250 - в 2007 году), также на тридцать голов будет увеличена конница.

Как отметила председатель комитета области по культуре и туризму Зинаида Иванова, в этом году за счет средств администрации будет размещена часть войска, а также будет их оплачено питание.

Члены военно-исторических клубов из Украины, Латвии и Литвы, благодаря усилиям администрации, будут размещены в детском оздоровительном лагере имени Титова в Печках (Печорский район). В прошлом году участники размещались на территории 76-й десантно-штурмовой дивизии, поэтому реконструкторы из Латвии не смогли приехать, так как десантники отказались принимать на территории дивизии сторонников НАТО.

Напомним, в прошлом году большой военно-исторический праздник, посвященный 765-летию Ледового побоища, в Пскове проходил 21 и 22 апреля. Для участия в нем приехали представители военно-исторических клубов разных городов России и Белоруссии. Кульминационным моментом праздника являлась реконструкция легендарной битвы на Чудском озере, произошедшей 5 апреля 1242 года. Она состоялась на площадке близ памятника Александру Невскому и русской дружине на горе Соколихе. Зрелище привлекло к себе порядка 8-9 тысяч зрителей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Реконструкция Ледового побоища


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь