Новости партнеров
Общество

Псковские реконструкторы будут участвовать в воссоздании Ледового побоища

26.03.2008 17:03|ПсковКомментариев: 0

Псковские реконструкторы впервые будут участвовать в воссоздании Ледового побоища, которое состоится 20 апреля. Об этом в ходе прошедшей сегодня пресс-конференции рассказал представитель Общероссийского военно-исторического общественного Движения Владимир Терехов.

По его словам, в прошлом году участие псковских реконструкторов исключалось в силу их слабой подготовленности. В этом же году, по его признанию, в этом направлении наметился сдвиг, и было принято решение пригласить для участия в воссоздании Ледового побоища 5 псковских реконструкторов. Все они представляют клуб «Псков», возглавляемый Сергеем Салминым. «За этот год ими проделана конкретная работа, и на данный момент их уровень подготовки приемлемый для участия в реконструкции», - отметил он.

В свою очередь президент Общероссийского военно-исторического общественного Движения Олег Соколов рассказал, что уже 18 апреля участники приедут в Псков, а 19 апреля на горе Соколиха состоится репетиция реконструкции.

Отметим, что в бое будет участвовать 40 конных и 600 пеших воинов, а сражение произойдет с полным контактом затупленным металлическим оружием по правилам средневекового боя.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 719 человек
Сюжет: Реконструкция Ледового побоища Число участников военно-исторического фестиваля в Пскове в 2009 году планируется довести до 1000 Мы настроены на то, чтобы сделать реконструкцию Ледового побоища традицией – Михаил Кузнецов На реконструкции Ледового побоища русская дружина и немецкие рыцари «напали» на зрительские трибуны Русские дружинники и крестоносцы открыли военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2008» в Пскове Непогода внесет в реконструкцию Ледового побоища элемент аутентичности и достоверности - Зинаида Иванова Октябрьская площадь в Пскове будет закрыта для движения транспорта 19 апреля Автобус №1 в день реконструкции Ледового побоища будет заезжать на Соколиху Ледовое побоище в XXI веке обойдется его устроителям в 3 млн рублей После посещения средневековой ярмарки во время Ледового побоища-2008 многие жены будут плакать - организаторы Зрителям Ледового побоища-2008 рекомендуется добираться до Соколихе на общественном транспорте В Ледовом побоище-2008 примут участие воины из 40 городов России, Белоруссии, Украины и Балтии Коммунальщики Псковского района готовят гору Соколиха к Ледовому побоищу Местом проведения реконструкции Ледового побоища станет поле у подножия горы Соколиха Псковские реконструкторы будут участвовать в воссоздании Ледового побоища Реконструкцию Ледового побоища в Псковской области решено сделать традицией
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.