Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Николай Рассадин в Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Аренда Как правильно обуть ребенка в школу «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Антикоррупционный законопроект будет вынесен на сессию Псковского областного Собрания

26.03.2008 17:45 ПЛН, Псков

Комитет по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания принял решение рекомендовать принять  в первом чтении и создать рабочую группу для подготовки проекта закона Псковской области «О противодействии коррупции в Псковской области». Об этом сообщил корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания комитета, которое прошло сегодня, 26 марта.

Напомним, что инициатором и разработчиком регионального антикоррупционного законопроекта является прокуратура Псковской области, участие в разработке проекта принимали администрации области и областное Собрание.

Старший помощник прокурора Псковской области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами области, органами местного самоуправления Сергей Трофимов рассказал, что целью данного закона является профилактика коррупционных проявлений, создание условий, препятствующих совершению коррупционных проступков, правонарушений и преступлений. По его словам, только в 2007 году на территории области правоохранительными органами было выявлено 144 преступления коррупционной направленности, в суд направлено 25 уголовных дел в отношении 25 лиц.

Он отметил, что для достижения поставленных задач необходима разработка и реализация областной антикоррупционной программы, антикоррупционных программ муниципальных образований; проведение антикоррупционной экспертизы законов области и их проектов, антикоррупционное исследование нормативных правовых актов и их проектов; антикоррупционный мониторинг; антикоррупционное воспитание и пропаганду.

Законопроект предусматривает, что антикоррупционная экспертиза действующих законов и проектов законов Псковской области будет проводиться комиссией Псковского областного собрания депутатов и администрацией Псковской области.

Депутаты приняли проект закона  в первом чтении и создали рабочую группу для подготовки проекта ко второму чтению. Из числа депутатов в группу вошли Владимир Яников, Михаил Брячак, Александр Рогов и Игорь Савицкий.

Очередная сессия Псковского областного Собрания, на которую вынесен законопроект, состоится в четверг, 27 марта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30