Новости партнеров
Общество

Местом проведения реконструкции Ледового побоища станет поле у подножия горы Соколиха

26.03.2008 18:03|ПсковКомментариев: 0

Местом проведения реконструкции Ледового побоища станет поле у подножия горы Соколиха под Псковом. Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции рассказал президент Общероссийского военно-исторического общественного Движения Олег Соколов.

Псков

Он отметил, что в прошлом году поступило много жалоб от зрителей, которые не смогли увидеть сражение из-за того, что площадь самого сражения у памятника Александру Невскому была небольшой. «В этом году мы учли эти претензии и решили перенести место боя непосредственно на поле у горы Соколиха. Это место - естественный амфитеатр, и мы надеемся, что в этот раз все желающие смогут увидеть сражение», - отметил он.

Олег Соколов рассказал также, что в этом году, как и в прошлом, будут предусмотрены места для VIP-персон, а также для людей, которые за деньги хотят наблюдать реконструкцию со специально установленных трибун. При этом Олег Соколов подчеркнул, что взимание платы - это не способ извлечь выгоду. «Деньги - это просто символическое действо, тем самым мы попытаемся хоть как-то отблагодарить нашего спонсора и мецената Виктора Батурина», - сказал он.

Отметим, миллионер Виктор Батурин - брат Елены Батуриной, шурин Юрия Лужкова, экс-продюсер Димы Билана, владелец горных склонов в «Красной поляне», гендиректор «Интеко-агро».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 570 человек
Сюжет: Реконструкция Ледового побоища Число участников военно-исторического фестиваля в Пскове в 2009 году планируется довести до 1000 Мы настроены на то, чтобы сделать реконструкцию Ледового побоища традицией – Михаил Кузнецов На реконструкции Ледового побоища русская дружина и немецкие рыцари «напали» на зрительские трибуны Русские дружинники и крестоносцы открыли военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2008» в Пскове Непогода внесет в реконструкцию Ледового побоища элемент аутентичности и достоверности - Зинаида Иванова Октябрьская площадь в Пскове будет закрыта для движения транспорта 19 апреля Автобус №1 в день реконструкции Ледового побоища будет заезжать на Соколиху Ледовое побоище в XXI веке обойдется его устроителям в 3 млн рублей После посещения средневековой ярмарки во время Ледового побоища-2008 многие жены будут плакать - организаторы Зрителям Ледового побоища-2008 рекомендуется добираться до Соколихе на общественном транспорте В Ледовом побоище-2008 примут участие воины из 40 городов России, Белоруссии, Украины и Балтии Коммунальщики Псковского района готовят гору Соколиха к Ледовому побоищу Местом проведения реконструкции Ледового побоища станет поле у подножия горы Соколиха Псковские реконструкторы будут участвовать в воссоздании Ледового побоища Реконструкцию Ледового побоища в Псковской области решено сделать традицией
Лента новостей