Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Мой Псков Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...18



В Псковской области наблюдается уменьшение числа незаконных рубок

27.03.2008 11:37 ПЛН, Псков

В Псковской области наблюдается уменьшение числа незаконных рубок. Об улучшении ситуации с незаконными рубками говорят данные отчетов государственных инспекторов ГУ «Псковприродресурсы». Так, в январе текущего года общий объем вырубленной деловой древесины составил 605,60 кубометров, в феврале незаконные рубки снизились до 455,10 кубов.

Как отметил председатель комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев, видимая положительная тенденция по уменьшению объемов незаконно вырубленной древесины наметилась благодаря более пристальному вниманию региональных властей к теме борьбы с незаконными рубками в псковских лесах. Напомним, что областное руководство разработало комплекс мер, направленных на сокращение лесонарушений, включающий мероприятия по разработке ряда законодательных инициатив, совершенствованию регионального мониторинга, созданию системы премирования для лесников, оснащению межрайонных лесничеств дополнительными транспортными средствами, организации и поддержанию работы на базе филиалов ГУ «Псковприродресурсы» «горячей» телефонной линии по выявлению лесонарушений и пожаров. Однако, самой важной среди этих мер, по словам председателя комитета, остается налаживание межведомственного взаимодействия, в том числе и с представителями правоохранительных, контролирующих и надзорных органов по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконной вырубки леса на территории области.

Напомним, что вопрос о взаимодействии, повышении эффективности предупреждения и противодействия преступности обсуждался 14 марта текущего года на координационном совещании в областной прокуратуре при участии руководства комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию, представителей следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, УВД по Псковской области, УФСБ РФ по Псковской области, УФСКН РФ по Псковской области, УФСИН России по Псковской области и Псковской таможни.

За два месяца текущего года госинспекторами выдано 104 предписания. Всего рассмотрено 111 административных дел, в том числе, 72 дела в отношении физических лиц, 2 - в отношении юридических лиц, в отношении должностных лиц - 37 дел. 108 лиц привлечено к административной ответственности. Штрафов наложено на сумму около 93 тысяч рублей, из них взыскано более 70 тысяч рублей. Кроме того, предъявлено 17 претензий о добровольном возмещении ущерба на сумму в 215,70 тысяч рублей, а также 10 исков о возмещении ущерба в размере 856 тысяч рублей. К началу марта ущерб возмещен на 134 тысячи рублей, из которых добровольно оплачено 118 тысяч. В органы МВД направлено 39 дел, 1 дело - в прокуратуру. За два месяца было возбуждено 21 уголовное дело, 4 человека уже привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, что по сведениям прошлого года было зафиксировано 706 лесонарушений. Общая масса вырубленной древесины составила более 49 тысяч кубометров, а ущерб достиг 501 миллиона рублей. В прошлом году зафиксировано 520 случаев невыявленных лесонарушений, незаконно было вырублено более 45 тысяч кубометров древесины на сумму около 470 миллионов рублей. Госинспектора ГУ «Псковприродресурсы» передали в РОВД 712 дел, в суд - 79. Ущерб был возмещен на сумму порядка 15 миллионов рублей. К уголовной ответственности привлечено 65 человек. Кроме того, за прошлый год наложено 69 штрафов в размере 334,8 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь