Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Шансон Мой Псков Требуются специалисты Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мэрия Пскова незаконно передавала муниципальную собственность в частные руки

27.03.2008 12:00 ПЛН, Псков

Комиссия Псковского областного Собрания, созданная для изучения ситуации с хозяйственной деятельностью в Пскове, изучила материалы по деятельности муниципального предприятия Пскова «Псковская коммерческая палата». Итоги изучения материалов на сессии областного Собрания депутатам озвучил председатель комиссии Александр Пайст, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с очередной 13-й сессии Собрания.

Псков

А. Пайст отметил, что на основании результатов проверки Контрольно-счетной палатой Псковской городской Думы деятельности коммерческой палаты, КУМИ города и других подразделений мэрии Пскова «можно утверждать, что действия мэрии (посредством КУМИ Пскова, подразделений и служб по жилищным вопросам и вопросам ЖКХ, руководства коммерческой палаты) были направлены на передачу муниципальной собственности в частную - с нарушением федерального законодательства, Устава Пскова и муниципальных нормативно-правовых актов».

«Этими действиями нанесем огромный и, возможно, невосполнимый ущерб бюджету Пскова», - подчеркивается в докладе депутатской комиссии областного Собрания.

За период 2006-2007 годов предприятием незаконно продано и передано по долговым обязательствам объектов муниципальной собственности с ущербом для бюджета Пскова на 150 млн. рублей. В качестве примера приводится продажа павильона площадью 120 кв. метров на ул. Карла Маркса, 18, который был продан без проведения торгов, оценки и без согласования с гордумой всего за 120 тыс. рублей. Также коммерческой палатой Пскова были незаконно проданы муниципальные акции ЗАО «Телеком» представителю компании «Технология металлов».

Комиссия также отмечает, что коммерческая палата занималась неуставной деятельностью, израсходовав на нее 2 млн. 144 тыс. рублей, большая часть из которых пошла на финансирование СМИ. Для себя палата приобретала автомашины, оргтехнику, дорогостоящую мебель на сумму около 900 тыс. рублей.

«Депутатская комиссия считает, что областному Собранию депутатов необходимо обратиться к прокурору Псковской области с просьбой взять под личный контроль деятельность прокуратуры Пскова по фактам, изложенным в обращении Псковской гордумы в защиту публичных интересов муниципального образования и возвращении объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность», - заявил Пайст. 

По итогам его доклада депутаты Собрания приняли решение поддержать данное предложение, обратившись к прокурору области Тимуру Кебекову, и продолжить работу комиссии при областном Собрании.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь