Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Фестиваль Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Идеолог ЕГЭ Виктор Болотов меняет Рособрнадзор на Российскую академию образования

27.03.2008 13:11 ПЛН, Псков

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования Виктор Болотов, главный идеолог Единого государственного экзамена в России, подал прошение об отставке. Как сообщает РИА «Новости», новым местом работы экс-чиновника станет Российская академия образования, где по итогам очередных выборов он получил пост вице-президента.

Псков

«На этом посту буду заниматься своим любимым делом - наукой», - рассказал Виктор Болотов. Экс-руководитель сообщил, что по-прежнему поддерживает введение Единого госэкзамена на территории России повсеместно с 2009 года. Однако эта форма оценки качества образования не должна быть единственной, подчеркнул он. Основным претендентом на пост главы Рособрнадзора должна стать статс-секретарь Министерства здравоохранения и социального развития Любовь Глебова.

Между тем, РБК пишет, что в окружении Болотова увольнение связывают с прокурорскими проверками Рособрнадзора, которые участились в последние два года. Так, в феврале 2007 года Генпрокуратура обвинила руководство Рособрнадзора в непредставлении информации о ведении образовательной деятельности без лицензии, подделке дипломов гособразца, нецелевом расходовании бюджетных средств и создании лжевузов, выпускники которых устраиваются на работу с фальшивыми дипломами.

Информация об этих нарушениях поступала в Генпрокуратуру как от региональных подразделений, так и от пострадавших граждан. В том же году федеральная служба оказалась замешана и в другом громком скандале. Против главы Федерального центра тестирования Рособрнадзора (центр занимался подготовкой материалов для ЕГЭ) Владимира Хлебникова было заведено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом использовании денежных средств в размере 33 млн. рублей. Несмотря на то, что серьезных обвинений лично Болотову не последовало, прокурорские проверки, по признанию его коллег, утомили чиновника, и он решил сменить сферу деятельности - заняться наукой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31