Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Идеолог ЕГЭ Виктор Болотов меняет Рособрнадзор на Российскую академию образования

27.03.2008 13:11 ПЛН, Псков

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования Виктор Болотов, главный идеолог Единого государственного экзамена в России, подал прошение об отставке. Как сообщает РИА «Новости», новым местом работы экс-чиновника станет Российская академия образования, где по итогам очередных выборов он получил пост вице-президента.

Псков

«На этом посту буду заниматься своим любимым делом - наукой», - рассказал Виктор Болотов. Экс-руководитель сообщил, что по-прежнему поддерживает введение Единого госэкзамена на территории России повсеместно с 2009 года. Однако эта форма оценки качества образования не должна быть единственной, подчеркнул он. Основным претендентом на пост главы Рособрнадзора должна стать статс-секретарь Министерства здравоохранения и социального развития Любовь Глебова.

Между тем, РБК пишет, что в окружении Болотова увольнение связывают с прокурорскими проверками Рособрнадзора, которые участились в последние два года. Так, в феврале 2007 года Генпрокуратура обвинила руководство Рособрнадзора в непредставлении информации о ведении образовательной деятельности без лицензии, подделке дипломов гособразца, нецелевом расходовании бюджетных средств и создании лжевузов, выпускники которых устраиваются на работу с фальшивыми дипломами.

Информация об этих нарушениях поступала в Генпрокуратуру как от региональных подразделений, так и от пострадавших граждан. В том же году федеральная служба оказалась замешана и в другом громком скандале. Против главы Федерального центра тестирования Рособрнадзора (центр занимался подготовкой материалов для ЕГЭ) Владимира Хлебникова было заведено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом использовании денежных средств в размере 33 млн. рублей. Несмотря на то, что серьезных обвинений лично Болотову не последовало, прокурорские проверки, по признанию его коллег, утомили чиновника, и он решил сменить сферу деятельности - заняться наукой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь