Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



IT-специалистам Центра информационных систем Псковской области увеличили заработную плату

27.03.2008 14:22 ПЛН, Псков

Увеличение заработной платы IT-специалистам Центра информационных систем Псковской области поддержали депутаты. Они проголосовали за внесение изменений в закон Псковской области «Об оплате труда работников государственных учреждений и работников государственных органов области, финансируемых за счет средств областного бюджета».

Выступая перед депутатами, вице-губернатор Дмитрий Шахов подчеркнул, что на сегодняшний день катастрофически не хватает грамотных специалистов. А те, что есть, через несколько месяцев работы уезжают в Санкт-Петербург, где за их труд им платят более высокую заработную плату.

В свою очередь губернатор Псковской области Михаил Кузнецов отметил, что единственный способ сохранить IT-специалистов в Псковской области - это сделать им нормальную зарплату. «Это вторая специальность после юриспруденции, которая требует особого подхода в силу ее дефицитности», - сказал губернатор.

Михаил Кузнецов подчеркнул важность процессов обработки и хранения информации, что в свою очередь требует значительных затрат. «Мы планируем в 2008-2009 годах внедрить информационные технологии во всех отраслях, прежде всего, в здравоохранении», - сказал он, добавив, что это позволит контролировать работу в районах и городах области.

В свою очередь председатель комитета Псковского областного Собрания по бюджету Леонид Кострица отметил, что средства на заработную плату сотрудников центра уже заложены в областном бюджете и составляют 16,6 млн. рублей.

Депутат Сергей Гоголев попросил, чтобы не получилось так, «что есть кабинет, компьютер, а врача нет, потому что его отодвинули на задний план, и он просто ушел». Кроме того, он выказал пожелание, чтобы расходы на информационные технологии не превышали расходы на лекарство и другие нужды.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30