Новости партнеров
Общество

Конверты с поддельными знаками почтовой оплаты наводнили Псковскую область

27.03.2008 16:01|ПсковКомментариев: 0

В последнее время сеть почтовой связи Псковской области наводнили отправления в конвертах с поддельными знаками почтовой оплаты. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель директора УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» Виталий Ефремов, такими конвертами пользуются не только физические, но и юридические лица.

«Конверт с поздравительной открыткой, письмом не дойдет до адресата, если не оплачен тариф за пересылку знаками почтовой оплаты. К сожалению, в сети почтовой связи встречаются такие почтовые отправления. Они изымаются на этапах обработки и возвращаются отправителю», - сказал В. Ефремов.

Поддельные почтовые отправления передаются в правоохранительные органы для возбуждения административного и уголовного дел в отношении производителей фальшивых конвертов. «Выходит, что пострадавшая сторона - клиент, купивший конверт с поддельным знаком почтовой оплаты. Юридические лица, направляющие официальные документы организациям-партнерам в фальшивых конвертах, рискуют очень многим. Почта России не окажет услугу по пересылке письменной корреспонденции, так как услуга в данном случае не оплачена», - подчеркнул он.

В заключение он обратился к жителям Псковской области с просьбой покупать конверты в отделениях связи Почты России. Единственным изготовителем и поставщиком конвертов для Почты России является Издательско-Торговый центр «Марка».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 190 человек
Лента новостей