Общество

840 призывников Псковской области уйдут в армию в весенний призыв

27.03.2008 16:43|ПсковКомментариев: 0

Весенний призыв начинается в Псковской области с 1 апреля. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Псковской области Николай Шемонаев, первые отправки в армию начнутся в мае. В этом году решено продлить план весеннего призыва на две недели - до 15 июля.

План заданий на предстоящий призыв обсуждался на сегодняшнем учебно-методическом сборе председателей призывных комиссий городов и районов области, глав муниципальных образований Псковской области, военных комиссаров городов и районов и врачей военно-врачебных комиссий. Заседание прошло с участием вице-губернатора Николая Зверева, который является председателем областной призывной комиссии, и военного комиссара области Михаила Башлыкова. Кроме того, на заседание были приглашены представители УВД и миграционной службы, которые оказывают военкоматам содействие в поиске уклонистов от службы; Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, комитета Псковской области по здравоохранению, областного управления образования (оно содействует в подготовке юношей к службе в армии) и РОСТО-ДОСААФ, которое обучает юношей воинским специальностям перед прохождением службы.

Перед военным комиссариатом Псковской области поставлена задача - призвать на военную службу 840 человек, из них 20% должны быть люди с высшим образованием. По словам Николая Шемонаева, планируемое число призывников увеличивается в связи с переходом на годичный срок службы в армии. Участники обсудили текущие вопросы по организации призыва, обсудили ошибки предыдущих лет, изменения законодательства в части перехода на службу в армии сроком на один год. Особое внимание участникам встречи рекомендовано обратить на изучение нормативно-правовых актов по отсрочкам от службы в армии.

На сегодняшнем учебно-методическом сборе также были подведены итоги призыва в 2007 году и отмечены лучшие военкоматы по итогам прошлогодней призывной кампании. Среди них - военкомат Дновского, Дедовичского и Порховского районов (военком - полковник Борис Диденко); военкомат Опочецкого, Красногородского и Себежского районов (майор Дмитрий Никифоров) и военкомат города Острова, Островского, Палкинского, Печорского и Пыталовского районов (полковник Сергей Головачев).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости