Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Молодежную политику как составную часть политики Владимира Путина обсудили в Пскове

27.03.2008 17:49 ПЛН, Псков

Стратегия, проблемы и задачи молодежной политики стали одной из основных тем обсуждения на круглом столе «Победа Медведева – продолжение политики Путина» в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, дискуссия прошла сегодня, 27 марта, в малом зале Псковского областного Собрания.

Основными участниками круглого стола стали студены псковских вузов. В обсуждении также участвовали член комитета по молодежной политике Государственной Думы Михаил Иванов (фракция «Единая Россия»), председатель комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов, заместитель главы Пскова Иван Цецерский, председатель комитета по делам молодежи Дмитрий Михайлов,  председатель комитета по молодежной политике Псковской гордумы Наталия Соколова.

Интересы, жизненные предпочтения, проблемы сельской молодежи отличаются от интересов городской, а интересы молодежи таких городов как Псков отличаются от предпочтений сверстников в мегаполисах, это необходимо учитывать, отметил Михаил Иванов.

Он рассказал об одной из законодательных инициатив, которую намерены обсудить депутаты Госдумы. Предлагается, что студенты получат возможность участвовать в формировании бюджетной политики собственного вуза. Это позволит формировать в вузах реальное студенческое самоуправление, считает депутат Госдумы.

Законодатели без мнения молодежи не смогут сформировать эффективную молодежную политику, считает Александр Коновалов. Формирование на федеральном уровне госкомитета по молодежной политике дает возможности более активно заниматься молодежью.

В Псковской области активно идет разработка стратегии молодежной политики, которая будет состоять из нескольких основных блоков: в частности, патриотическое воспитание, работа с талантливой молодежью, пропаганда рабочих специальностей, поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий. Последний блок вызвал наибольший интерес.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28