Новости партнеров
Общество

Часть муниципального имущества Пскова, необходимого для социальной поддержки граждан, передана в ведение области

28.03.2008 10:51|ПсковКомментариев: 0

Псковская городская дума решила передать безвозмездно в собственность Псковской области муниципальное имущество, необходимое для исполнения полномочий по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и оплату коммунальных услуг, организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству. Как передает корреспондент Псковской Ленте Новостей, такое решение приняли депутаты гордумы на сессии сегодня, 28 марта.

Администрации Пскова рекомендовано направить данное решение и сопутствующие документы в комитет Псковской области по имущественным отношениям. Принятие данного решения не требует изменений и дополнений нормативно-правовых актов, и не влечет материальных и иных затрат бюджета.

Меречень движимого имущества, необходимого для организации деятельности по предоставлению жилищных субсидий, включает оргтехнику, наборы мебели, автомобиль, принадлежащий городскому центру жилищных субсидий - на общую сумму почти 595 тысяч рублей. Кроме того, к решению гордумы прилагается перечень имущества, необходимого для организации деятельности по опеке и попечительству. Сюда входит имущество приемной семьи Филюшиных на общую сумму 301 тысяч 233 рубля; приемной семьи Беляевой на сумму 74 тысячи 184 рубля, приемной семьи Ефимовой на сумму 82 тысячи 324 рубля. Также в перечень входит имущество управления образования Пскова на сумму 190 тысяч 228 рублей.

Заместитель председателя КУМИ Пскова Константин Кравченко сообщил, передача муниципального имущества, необходимого для исполнения полномочий по предоставлению жилищных субсидий, а также осуществления деятельности по опеке и попечительству связано с вступлением в силу федерального закона №258.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 219 человек
Лента новостей