Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Сплошные праздники Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей



Перевод стрелок: сто лет и один час

28.03.2008 11:29 ПЛН, Псков

На «летнее» время перейдут псковичи в ночь с 29 на 30 марта. Именно в ночь с субботы на воскресение (в 02.00 по местному времени)  стрелки часов будут переведены на один час вперед.

Псков

Как сообщает Правда.ру, в этом году мир отметит 100-летие перевода часов. Именно 100 лет назад, в 1908 году Великобритания перевела стрелки Биг Бена. Началось все с идеи Бенджамина Франклина, предложившего таким образом экономить электричество. Позднее идеей перевода часов воспользовался канадский инженер-связист Сэндфорд Флеминг, который в начале 80-х годов XIX века предложил упорядочить время путем введения часовых поясов. И в 1883 году его идею одобрило правительство США: землю поделили на 24 часовых пояса, по 15 градусов в каждом. Тогда же было принято Гринвичский меридиан считать серединой нулевого пояса. А уже в следующем, 1884 году, на международной конференции в Вашингтоне 26 стран подписали соглашение о часовых поясах и поясном времени.

В это время в Англии лондонский подрядчик Уильям Уиллетт предложил переводить время на 20 минут вперед каждое воскресенье апреля, а в сентябре переводить на час назад. Было это 1907 года, а ровно через год решено было переводить часы сразу на один час. В России перевод часов стали использовать с 1981 года.

До сих пор много разногласий в вопросе перевода времени и влияние этого действа на организм. Одни считают, что перевод экономит  два миллиарда киловатт-часов энергии, а другие доказывают, что все эти процедуры вредно сказываются на организм человека. Для примера приводится Япония, где часы не переводят вообще и там самая высокая продолжительность жизни.

Переход на летнее время принят в 100 странах мира. Но сезонный перевод часовой стрелки уже отменили Япония, Китай, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Казахстан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь