Новости партнеров
Общество

Стрелки часов на колокольне Троицкого собора Пскова будут переведены на «летнее» время на полдня позже

28.03.2008 15:39|ПсковКомментариев: 0

После общероссийского перевода стрелок на «летнее» время часы на колокольне Троицкого собора Пскова будут в течение полудня показывать старое время. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказал руководитель Информационной службы Псковской Епархии отец Андрей (Таскаев).

Псков

Колокольные часы переводятся на новое время после литургии – в обед или даже ближе к вечеру того дня, когда переводится время по России. Делает это один человек – он по подъемнику перемещается внутри колокольной башни к часовому механизму и переводит стрелки.

В ночь с 29 на 30 марта псковичи перейдут на «летнее» время. В 2.00 по местному времени стрелки часов будут переведены на один час вперед. В этом году мир отметит 100-летие перевода часов. Именно 100 лет назад, в 1908 году Великобритания перевела стрелки Биг Бена.

До сих пор много разногласий в вопросе перевода времени и влияние этого действа на организм. Одни считают, что перевод экономит  два миллиарда киловатт-часов энергии, а другие доказывают, что все эти процедуры вредно сказываются на организм человека. Для примера приводится Япония, где часы не переводят вообще и там самая высокая продолжительность жизни. Переход на летнее время принят в 100 странах мира. Но сезонный перевод часовой стрелки уже отменили Япония, Китай, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Казахстан.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.