Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Аренда «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Новый ганзейский маршрут Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Глава города Николай Козловский  обсудил с общественными советниками итоги работы по благоустройству великолукских дворов

Глава города Николай Козловский обсудил с общественными советниками итоги работы по благоустройству великолукских дворов

В администрации Великих Лук за круглым столом собрались руководители города, депутаты и актив общественных советников главы города. Приветствуя участников мероприятия, глава города Николай Козловский напомнил, что на...



Российско-германский проект подготовки персонала по уходу за престарелыми будет реализован в Псковской области

28.03.2008 15:41 ПЛН, Псков

В Псковской области будет реализован российско-германский проект подготовки персонала по уходу за престарелыми. Реализацию проекта сегодня, 28 марта, обсудили заместитель начальника Госуправления социального развития Псковской области Сергей Аржаников, сотрудники Управления и эксперты немецкой общественной организации «Инициатива Псков», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области.

Реализация совместного проекта предполагает проведение курсов повышения квалификации с привлечением немецких партнеров, работников домов-интернатов для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатов, государственных учреждений и управлений. С российской стороны в проекте принимает участие 21 человек, в том числе руководители и сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания; с немецкой стороны – профессионалы, которые осуществляют работу по уходу за престарелыми в аналогичных учреждениях Германии.

Как пояснила начальник отдела стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов областного управления соцразвития Елена Ванькова, в настоящее время в Германии сложилась стабильная система подготовки, переподготовки и обучения персонала по уходу за престарелыми, в то время как в Псковской области такая система только начинает складываться. «Формирование системы социального обслуживания в России началось с реорганизации маленьких муниципальных больниц в дома милосердия и социальные больницы. Однако структура таких учреждений построена на медицинском уходе, основная часть персонала является медицинскими работниками», - сообщила Е. Ванькова.

Между тем, первые шаги в направлении развития системы ухода и подготовки квалифицированного персонала были сделаны недавно. «На базе ПГПУ было открыто отделение социальной работы, однако это обучение работников руководящей структуры социального обслуживания - средний персонал не имеет квалифицированной персональной подготовки или переподготовки. Поэтому задача данного проекта – обучение работников наших учреждений и создание базовых учреждений социального обслуживания, которые далее могут обучать сотрудников других специальных учреждений по теме «Уход за престарелыми», - заключила Елена Ванькова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь