Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Шансон Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий совершил пассию в Святогорском монастыре в Пушкинских Горах

31.03.2008 10:31 ПЛН, Псков

30 марта, вечером, по традиции митрополит Псковский и Великолукский  Евсевий совершил пассию в Свято-Успенском Святогорском мужском монастыре в Пушкинских Горах. Как сообщили в информационной службе Псковской епархии, в Святогорский мужской монастырь митрополит Псковский и Великолукский Евсевий отправился после того, как отслужил Божественную Литургию свт. Василия Великого на Неделю Крестопоклонную в Свято-Троицком Соборе и праздничный молебен в псковском храме св. Алексия, человека Божьего.

Самая поздняя по времени возникновения православная служба - пассия (греч. страдание) была составлена в середине XVII века митрополитом Киевским Петром (Могилой), создателем многих литургических форм. Первоначально пассии были распространены в южных областях России, но к XX веку их стали совершать повсеместно. Каждый Великий пост прихожане собираются в храмах на службу, за которой вспоминаются спасительные страдания Иисуса Христа, и читается акафист Страстям Христовым. Служба пассии совершается во второе, третье, четвертое и пятое воскресенья, или пятницы Великого Поста, по вечерам с чтением Евангелий о страданиях Господа Иисуса Христа перед распятием. Как ясно из названия, на этих службах воспоминаются спасительные страдания Господа Иисуса Христа.

За каждой пассией прочитываются евангельские повествования об этом: на первой - 26 и 27 главы от Матфея, на второй - 14 и 15 от Марка, на третьей - 22 и 23 от Луки, на четвертой - 18 и 19 от Иоанна. По традиции во время чтения Евангелия молящиеся стоят с зажженными свечами в руках, или молятся на коленях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31