Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Фит-модель «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



Австрийские благотворители возьмут шефство над Воронцовской коррекционной школой-интернатом

31.03.2008 12:29 ПЛН, Псков

Представители первого российского проекта благотворительной австрийской организации «Маленькие сердца» посетят сегодня Воронцовскую школу-интернат.  Как сообщила заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, в планах инициаторов проекта организовать персональное шефство над детьми этой школы. В рамках такого шефства  у каждого ребенка будет свой старший друг, русскоязычный или зарубежный, с которым он будет вести переписку, а взрослые будут присылать детям персональные подарки к Дню рождения, Новому году, Рождеству. Одна воспитанница школы-интерната, семиклассница Марина, уже получила посылку от своего друга из Бельгии и еще две посылки привезут с собой сегодня в школу координаторы проекта Анна Галкина и Дмитрий Марков. Также гости захватили с собой семена овощных культур для школы-интерната.

Отметим, в середине февраля 2008 года состоялся первый визит в школу-интернат п. Воронцово Дмитрия Маркова, московского профессионального фотографа, волонтера австрийской благотворительной организации «Маленькие сердца». В ходе визита Дмитрий познакомился с условиями жизни воспитанников и определил основные проблемы школы. Благодаря этой поездке был разработан проект «Маленькие сердца с большой заботой».

В рамках проекта для воспитанников Воронцовской коррекционной школы-интерната в 20-х числах марта 2008 года было закуплено и доставлено спортоборудование на общую сумму 100 000 рублей. Средства на реализацию проекта были привлечены от российского благотворительного фонда «Абсолют – помощь», который существует при банке «Абсолют». Помощь от этого фонда уже получал в прошлом году Бельско-Устьенский детский дом-интернат, тогда фондом было перечислено 100 000 рублей на оплату труда логопеда для воспитанников детского дома-интерната.   

Благотворительная организация «Маленькие сердца» была основана в 2006 году француженкой Паскаль Вайер, которая воспитывает троих приемных детей. Своего среднего сына Паскаль усыновила в России, в доме ребенка города Калуга, где она в течение 6 месяцев работала в качестве волонтера. С момента своего основания организация взяла шефство над детскими домами семейного типа Украины и оказывала действенную помощь украинским детям-сиротам. Проект «Маленькие сердца с большой заботой» стал первым проектом, который австрийская организация реализует в России

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30