Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Шансон Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Дорожный беспредел Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Австрийские благотворители возьмут шефство над Воронцовской коррекционной школой-интернатом

31.03.2008 12:29 ПЛН, Псков

Представители первого российского проекта благотворительной австрийской организации «Маленькие сердца» посетят сегодня Воронцовскую школу-интернат.  Как сообщила заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, в планах инициаторов проекта организовать персональное шефство над детьми этой школы. В рамках такого шефства  у каждого ребенка будет свой старший друг, русскоязычный или зарубежный, с которым он будет вести переписку, а взрослые будут присылать детям персональные подарки к Дню рождения, Новому году, Рождеству. Одна воспитанница школы-интерната, семиклассница Марина, уже получила посылку от своего друга из Бельгии и еще две посылки привезут с собой сегодня в школу координаторы проекта Анна Галкина и Дмитрий Марков. Также гости захватили с собой семена овощных культур для школы-интерната.

Отметим, в середине февраля 2008 года состоялся первый визит в школу-интернат п. Воронцово Дмитрия Маркова, московского профессионального фотографа, волонтера австрийской благотворительной организации «Маленькие сердца». В ходе визита Дмитрий познакомился с условиями жизни воспитанников и определил основные проблемы школы. Благодаря этой поездке был разработан проект «Маленькие сердца с большой заботой».

В рамках проекта для воспитанников Воронцовской коррекционной школы-интерната в 20-х числах марта 2008 года было закуплено и доставлено спортоборудование на общую сумму 100 000 рублей. Средства на реализацию проекта были привлечены от российского благотворительного фонда «Абсолют – помощь», который существует при банке «Абсолют». Помощь от этого фонда уже получал в прошлом году Бельско-Устьенский детский дом-интернат, тогда фондом было перечислено 100 000 рублей на оплату труда логопеда для воспитанников детского дома-интерната.   

Благотворительная организация «Маленькие сердца» была основана в 2006 году француженкой Паскаль Вайер, которая воспитывает троих приемных детей. Своего среднего сына Паскаль усыновила в России, в доме ребенка города Калуга, где она в течение 6 месяцев работала в качестве волонтера. С момента своего основания организация взяла шефство над детскими домами семейного типа Украины и оказывала действенную помощь украинским детям-сиротам. Проект «Маленькие сердца с большой заботой» стал первым проектом, который австрийская организация реализует в России

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь