Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Праймериз Шансон Дорожный беспредел Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



КУМИ Пскова искусственно занижало арендную плату для отдельных арендаторов

31.03.2008 16:41 ПЛН, Псков

КУМИ Пскова искусственно занижало арендную плату для отдельных арендаторов. Такие выводы сделала Контрольно-счетная палата Псковской городской Думы по результатам проверки  комитета по управлению муниципальным имуществом Пскова на предмет распоряжения муниципальным имуществом за 2007 год и за два месяца текущего года. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета гордумы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь, заключение по проверке вместе с приложениями занимает 21 страницу.

Псков

Сам депутат только начал знакомиться с итогами проверки, но вопросы у него возникли после прочтения уже второй страницы акта. В частности, по данным КСП гордумы получается, что задолженность по арендной плате за землю по состоянию на 1 февраля текущего года составила 1 млн. 207,9 тыс. рублей. Основными должниками являются ЗАО «Газэнергомонтаж» (задолженность по договору от 15 ноября 1999 года составила 166,8 тыс. рублей), ООО «Стройдревцентр» (договор от 3 апреля 2007 года, долг - 241,2 тыс. рублей), ООО «Ремстрой-2» (договор от 7 декабря 2006 года, долг - 224,6 тыс. рублей). Также известно, что индивидуальный предприниматель Сакович С.П. задолжал за аренду за землю 447,2 тыс. рублей. «Нельзя исключить, что данные организации как-то мелькают в муниципалитете, приближены к муниципальным структурам», - предположил Николай Соболь.

При проведении выборочной проверки правильности начисления арендной платы установлены случаи занижения размера начислений отдельным арендаторам. Так, арендная плата за год для спортивно-оздоровительного теннисного центра «Юбилейный» (ул. Юбилейная, 43) была занижена на 300 тыс. 865 рублей 06 копеек. «Смысл в том, что постановлением от 28 апреля 2007 года №1118 КУМИ предоставило этому учреждению право аренды на земельный участок площадью 12 574 кв. метра. Изначально было оговорено, что 9 743 кв. метра будет использовано для завершения строительства теннисных кортов, а остальное - под организацию автостоянки. Но по окончании строительства и регистрации права собственности мэрия создала новое постановление от 27 августа 2007 года о вынесении изменений в прежнее постановление. 13 сентября КУМИ и руководство теннисного центра заключают договор об аренде со ставкой аренды, применяемой для строительства и эксплуатации объектов образования, здравоохранения, физкультуры и спорта - 0,3. Годовая плата за аренду участка была рассчитана на 85 тыс. 296 рублей», - рассказал Николай Соболь. Однако Контрольно-счетная палата гордумы сделала вывод, что на этой территории была построена и эксплуатировалась платная автостоянка площадью 2831 кв. метр, к которой должна была применяться арендная ставка 5%. Но при расчете это не было учтено.

«Получается, что за весь участок должны были заплатить 386 тыс. 161 рубль - более 300 тыс. рублей оказалось недоплачено», - сделал вывод депутат. По его словам, это лишь один из наглядных примеров, демонстрирующих, как «земли, расположенные на территории Пскова, непонятно на кого работают», поэтому он считает необходимым ставить вопрос о проведении сплошной проверки деятельности КУМИ по распоряжению муниципальной собственностью.

Напомним, что всего по состоянию на 1 января текущего года КУМИ Пскова было заключено 4 889 договоров на аренду земельных участков.

Итоги проверки Контрольно-счетной палатой деятельности КУМИ планируется на этой неделе рассмотреть на заседании бюджетного комитета гордумы с приглашением депутатов областного Собрания, входящих в состав специальной комиссии, расследующей ситуацию в городском хозяйстве Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проверка КУМИ Пскова


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь