Новости партнеров
Общество

КУМИ Пскова искусственно занижало арендную плату для отдельных арендаторов

31.03.2008 16:41|ПсковКомментариев: 6

КУМИ Пскова искусственно занижало арендную плату для отдельных арендаторов. Такие выводы сделала Контрольно-счетная палата Псковской городской Думы по результатам проверки  комитета по управлению муниципальным имуществом Пскова на предмет распоряжения муниципальным имуществом за 2007 год и за два месяца текущего года. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета гордумы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь, заключение по проверке вместе с приложениями занимает 21 страницу.

Псков

Сам депутат только начал знакомиться с итогами проверки, но вопросы у него возникли после прочтения уже второй страницы акта. В частности, по данным КСП гордумы получается, что задолженность по арендной плате за землю по состоянию на 1 февраля текущего года составила 1 млн. 207,9 тыс. рублей. Основными должниками являются ЗАО «Газэнергомонтаж» (задолженность по договору от 15 ноября 1999 года составила 166,8 тыс. рублей), ООО «Стройдревцентр» (договор от 3 апреля 2007 года, долг - 241,2 тыс. рублей), ООО «Ремстрой-2» (договор от 7 декабря 2006 года, долг - 224,6 тыс. рублей). Также известно, что индивидуальный предприниматель Сакович С.П. задолжал за аренду за землю 447,2 тыс. рублей. «Нельзя исключить, что данные организации как-то мелькают в муниципалитете, приближены к муниципальным структурам», - предположил Николай Соболь.

При проведении выборочной проверки правильности начисления арендной платы установлены случаи занижения размера начислений отдельным арендаторам. Так, арендная плата за год для спортивно-оздоровительного теннисного центра «Юбилейный» (ул. Юбилейная, 43) была занижена на 300 тыс. 865 рублей 06 копеек. «Смысл в том, что постановлением от 28 апреля 2007 года №1118 КУМИ предоставило этому учреждению право аренды на земельный участок площадью 12 574 кв. метра. Изначально было оговорено, что 9 743 кв. метра будет использовано для завершения строительства теннисных кортов, а остальное - под организацию автостоянки. Но по окончании строительства и регистрации права собственности мэрия создала новое постановление от 27 августа 2007 года о вынесении изменений в прежнее постановление. 13 сентября КУМИ и руководство теннисного центра заключают договор об аренде со ставкой аренды, применяемой для строительства и эксплуатации объектов образования, здравоохранения, физкультуры и спорта - 0,3. Годовая плата за аренду участка была рассчитана на 85 тыс. 296 рублей», - рассказал Николай Соболь. Однако Контрольно-счетная палата гордумы сделала вывод, что на этой территории была построена и эксплуатировалась платная автостоянка площадью 2831 кв. метр, к которой должна была применяться арендная ставка 5%. Но при расчете это не было учтено.

«Получается, что за весь участок должны были заплатить 386 тыс. 161 рубль - более 300 тыс. рублей оказалось недоплачено», - сделал вывод депутат. По его словам, это лишь один из наглядных примеров, демонстрирующих, как «земли, расположенные на территории Пскова, непонятно на кого работают», поэтому он считает необходимым ставить вопрос о проведении сплошной проверки деятельности КУМИ по распоряжению муниципальной собственностью.

Напомним, что всего по состоянию на 1 января текущего года КУМИ Пскова было заключено 4 889 договоров на аренду земельных участков.

Итоги проверки Контрольно-счетной палатой деятельности КУМИ планируется на этой неделе рассмотреть на заседании бюджетного комитета гордумы с приглашением депутатов областного Собрания, входящих в состав специальной комиссии, расследующей ситуацию в городском хозяйстве Пскова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Сюжет: Проверка КУМИ Пскова КУМИ Пскова необоснованно освобождал отдельных арендаторов от уплаты арендной платы Работа организационно-контрольного отдела КУМИ Пскова малоэффективна, считают в гордуме КУМИ Пскова передавало муниципальное имущество в хозяйственное ведение с нарушением закона В Пскове до сих пор не разработан документ, регламентирующий плату за размещение временных торговых точек Более 1,5 млн. рублей задолжали Пскову арендаторы земельных участков за 2007 год Мэрия проигнорировала обсуждение проблем КУМИ Контрольно-счетная палата Псковской городской Думы разработала ряд рекомендаций КУМИ по итогам проверки На приобретение лагеря «Энергия» из городского бюджета израсходовано более 7 млн. рублей, но в муниципальную собственность он не поступил Мэрия Пскова продавала муниципальное имущество «в рассрочку» Совместное заседание двух комитетов гордумы Пскова по обсуждению итогов проверки КУМИ переносится КУМИ Пскова искусственно занижало арендную плату для отдельных арендаторов
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.