Общество

Статус ребенка, подброшенного к травмпункту, определит Псковский суд

31.03.2008 16:54|ПсковКомментариев: 0

Документы об установлении факта нахождения без попечения ребенка, найденного 15 марта у дверей Псковского травмпункта, направлены в суд. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила старший помощник прокурора Пскова Лина Гусакова.

Прокуратура города Пскова направила документы в суд об установлении факта нахождения ребенка без попечения. «Делается это для того, чтобы придать статус ребенку, что позволит в дальнейшем, к примеру, его усыновить», - отметила Лина Гусакова.

Напомним, что новорожденного малыша подбросили к крыльцу травмпункта Пскова 15 марта.  Проходившие мимо мальчишки нашли его завернутым в кусок простыни в пластиковом ящике и сообщили о находке персоналу травмпункта. Ребенок был весь синий от холода и плакал. Сразу была вызвана скорая помощь, которая отвезла новорожденного мальчика в реанимационное отделение областной больницы с диагнозом «переохлаждение». 21 марта малыш был зарегистрирован. Датой рождения малыша в свидетельстве о рождении поставили 15 марта. Врачам удалось установить, что ребенок родился именно в этот день по биометрическим показателям. Поскольку 15 марта - это была суббота, ребенку присвоили фамилию Субботин. Имя ему дали по святкам - Арсений, а отчество - Владимирович - по имени врача, оказавшего малышу первую медицинскую помощь вскоре после его обнаружения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости