Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды  «Видный»: квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове Новогодняя распродажа Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новым главой Рособрнадзора назначена Любовь Глебова

31.03.2008 17:43 ПЛН, Псков

Назначен новый руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Как сообщает «Росбалт», распоряжением председателя правительства РФ Виктора Зубкова от 28 марта текущего года на эту должность назначена Любовь Глебова.

Псков

Глебова занимала пост статс-секретаря - заместителя главы Минздравсоцразвития с ноября 2005 года, до этого с декабря 2001 года была заместителем полпреда президента РФ в Приволжье, в 1999 году избиралась в Госдуму, где была зампредом комитета по образованию и науке. С мая по август 1998 года работала в должности советника премьер-министра РФ, в 1992 - 1998 годах возглавляла коммерческие предприятия, с 1989 года работала секретарем Нижегородского обкома ВЛКСМ, в 1987-1989 годах заведовала в обкоме отделом учащейся молодежи и пионеров.

Ранее Федеральную службу по надзору в сфере образования возглавлял Виктор Болотов. Как сообщалось ранее, он подал прошение об отставке на минувшей неделе. Новым местом работы экс-чиновника станет Российская академия образования, где по итогам очередных выборов он получил пост вице-президента. В окружении Болотова увольнение связывают с прокурорскими проверками Рособрнадзора, которые участились в последние два года, пишет РБК. В феврале 2007 года Генпрокуратура обвинила руководство Рособрнадзора в непредставлении информации о ведении образовательной деятельности без лицензии, подделке дипломов гособразца, нецелевом расходовании бюджетных средств и создании лжевузов, выпускники которых устраиваются на работу с фальшивыми дипломами.

Информация об этих нарушениях поступала в Генпрокуратуру как от региональных подразделений, так и от пострадавших граждан. В том же году федеральная служба оказалась замешана и в другом громком скандале. Против главы Федерального центра тестирования Рособрнадзора (центр занимался подготовкой материалов для ЕГЭ) Владимира Хлебникова было заведено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом использовании денежных средств в размере 33 млн. рублей. Несмотря на то, что серьезных обвинений лично Болотову не последовало, прокурорские проверки, по признанию его коллег, утомили чиновника, и он решил сменить сферу деятельности - заняться наукой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь