Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Фестиваль в Изборске Шансон Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Приватизацию Псковских тепловых сетей планировала мэрия - Ян Лузин

31.03.2008 18:02 ПЛН, Псков

«Псковские тепловые сети» должны оставаться муниципальным предприятием, высказал свою позицию глава Пскова Ян Лузин, комментируя обвинения директора теплосетей Александра Яновского. Напомним, что в интервью одному из псковских информагентств Яновский заявил, что «дискредитация деятельности ПТС ведется для того, чтобы в очередной раз поставить вопрос о несоответствии руководителя теплосетей занимаемой должности, сделать руководителем компании «менеджера», который напрямую подчинялся бы главе города Пскова Яну Лузину, и в конечном итоге приватизировать предприятие».

Ян Лузин заявил в интервью Псковской Ленте Новостей, что Псковские теплосети никогда не будут напрямую подчиняться главе города, потому что, согласно Уставу города, ими должен заниматься глава исполнительного органа, то есть мэр, а не глава города. «С другой стороны, если Яновский говорит, что конечная цель - приватизация теплосетей, то это прямой упрек мэру Хоронену», - заявил Лузин. При этом он напомнил, что в гордуму вносился проект приватизации муниципального имущества и муниципальных предприятий в 2008 году, и там фигурировали такие жизненно важные предприятии как теплосети и водоканал.

«Мэр предлагал их приватизировать, но депутаты ни за что не пошли на это. Потому что приватизация и акционирование предприятий негативным образом отразится на жизнеобеспечении города. Неизвестно, какая кампания может приобрести акции, поэтому эти предприятия было решено исключить из прогнозного плана приватизации. Я считаю, что эти предприятия должны оставаться муниципальными, так как их собственность - это то, что создавалось десятилетиями за счет работы всего населения Пскова и налоговых платежей. Передать это все в частные руки в конце срока управления городом Михаилом Хороненом я считаю ненужным и неэффективным», - сказал глава города.

Самое главное, по его мнению, - чтобы предприятие работало эффективно. «В других регионах такие предприятия работают крайне эффективно. У нас пока этого не удается делать. Предприятие хорошее, а вот то, что руководство осуществляется неэффективно в результате некомпетентности руководителя и установок, идущих от первого лица, - это не только мое мнение, а мнение многих специалистов», - заключил Ян Лузин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь