Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Аренда Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В Пскове сложилась нездоровая ситуация с бюджетными средствами - Игорь Савицкий

31.03.2008 18:10 ПЛН, Псков

«Бюджетные средства должны расходоваться рационально. Такова политика администрации Псковской области», - заявил депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий в прямом эфире программы областного радио «Обратная связь». Он констатировал, что в Пскове сложилась очень нездоровая ситуация с бюджетными средствами.

«Посмотрите, какое состояние дорог. Дороги разбиты, дворы разбиты и неблагоустроенны. В то же время в городском бюджете нет средств. В то же время, когда мы слушаем, как распределяется бюджет города Пскова, выделяются субвенции, дотации, субсидии. Например, в среднем город выделяет в год порядка 80 млн. субсидий теплосетям. Тем не менее, есть заключение счетной палаты, согласно которому субсидии ПТС не нужны. У них и так там все должно быть хорошо, если рационально распоряжаться имеющимися средствами», - отметил Игорь Савицкий. Однако, указал депутат, с 2003 года теплосетям платилось порядка 200 млн. средств, которые не подтверждены никакими серьезными заключениями.

Такие же факты наблюдаются и в части приватизации муниципального имущества и раздачи участков земли. «Земля в Пскове стоит очень дорого. На недавнем аукционе 10 га земли было продано за 100 млн. рублей - это большие деньги. Мы знаем, что 40 га в прошлом году ушло просто так. Кому-то их раздали. Раздала опять же городская администрация. Мы хотим все это проверить, - отметил депутат. - Прежде всего, насколько соответствует истине, что тепловые сети не нуждались в дотациях и субвенциях».

Специальная комиссия по расследованию ситуации в городском хозяйстве Пскова, созданная при Псковском областном Собрании, пока не сделала выводов, кто был прав: счетная палата или городская администрация. «Мы хотим оценить, в таком ли количестве должны даваться на теплосети дотации и субвенции. Все это есть предмет обсуждения на антикорррупционной депутатской комиссии. Мы всех выслушиваем. Мы пытаемся что-то сами считать, приглашаем экспертов, пытаемся в этих вопросах разобраться досконально и уже сделать выводы о деятельности городской администрации», - заключил Игорь Савицкий.

Подробнее читайте в разделе Интервью официального сайта Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31