Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Мой Псков О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове сложилась нездоровая ситуация с бюджетными средствами - Игорь Савицкий

31.03.2008 18:10 ПЛН, Псков

«Бюджетные средства должны расходоваться рационально. Такова политика администрации Псковской области», - заявил депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий в прямом эфире программы областного радио «Обратная связь». Он констатировал, что в Пскове сложилась очень нездоровая ситуация с бюджетными средствами.

«Посмотрите, какое состояние дорог. Дороги разбиты, дворы разбиты и неблагоустроенны. В то же время в городском бюджете нет средств. В то же время, когда мы слушаем, как распределяется бюджет города Пскова, выделяются субвенции, дотации, субсидии. Например, в среднем город выделяет в год порядка 80 млн. субсидий теплосетям. Тем не менее, есть заключение счетной палаты, согласно которому субсидии ПТС не нужны. У них и так там все должно быть хорошо, если рационально распоряжаться имеющимися средствами», - отметил Игорь Савицкий. Однако, указал депутат, с 2003 года теплосетям платилось порядка 200 млн. средств, которые не подтверждены никакими серьезными заключениями.

Такие же факты наблюдаются и в части приватизации муниципального имущества и раздачи участков земли. «Земля в Пскове стоит очень дорого. На недавнем аукционе 10 га земли было продано за 100 млн. рублей - это большие деньги. Мы знаем, что 40 га в прошлом году ушло просто так. Кому-то их раздали. Раздала опять же городская администрация. Мы хотим все это проверить, - отметил депутат. - Прежде всего, насколько соответствует истине, что тепловые сети не нуждались в дотациях и субвенциях».

Специальная комиссия по расследованию ситуации в городском хозяйстве Пскова, созданная при Псковском областном Собрании, пока не сделала выводов, кто был прав: счетная палата или городская администрация. «Мы хотим оценить, в таком ли количестве должны даваться на теплосети дотации и субвенции. Все это есть предмет обсуждения на антикорррупционной депутатской комиссии. Мы всех выслушиваем. Мы пытаемся что-то сами считать, приглашаем экспертов, пытаемся в этих вопросах разобраться досконально и уже сделать выводы о деятельности городской администрации», - заключил Игорь Савицкий.

Подробнее читайте в разделе Интервью официального сайта Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь