Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Аренда Для женщин-автомобилистов Суперхиты мясных продуктов  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Великолукской таможне состоялось заседание комиссии по борьбе с коррупцией

01.04.2008 09:33 ПЛН, Псков

В Великолукской таможне состоялось заседание комиссии по борьбе с коррупцией. Об этом сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Великолукской таможни Елена Капустина.

Напомним, комиссия по борьбе с коррупцией была создана в Великолукской таможне в декабре 2007 года в целях совершенствования и проведения профилактических мер, направленных на устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных проявлений. В ее состав входят 12 должностных лиц, в том числе  начальники Запрудного и Невельского таможенных постов, начальники структурных подразделений, отвечающие за  работу по данному направлению. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

В 2008 году заседание комиссии по борьбе с коррупцией стало уже третьим: начальники таможенных постов доложили присутствующим о мерах по укреплению служебной дисциплины в подразделениях за прошедший период, о предупредительных и воспитательных мероприятиях, направленных на соблюдение законности должностными лицами, проанализировали сложившуюся ситуацию.

Председатель комиссии - начальник отдела кадров Татьяна Терещенкова отметила, что эффективность  предупредительных мер, направленных на снижение коррупционных проявлений в Великолукской таможне заметно повысилась. «В 2007 году  в отношении должностных лиц Великолукской таможни возбуждено 2 уголовных дела,  1 - по ст.290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки», 2 - по ст. 285 Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», в 2008 - 1 уголовное дело по ст.290 УК РФ», - отметила Татьяна Терещенкова.  В данных случаях единственно оптимистичным является тот факт, что данные незаконные действия выявлены нами самостоятельно - службой собственной безопасности таможни.

Два факта противозаконных деяний должностных лиц Великолукской таможни уже рассмотрены судами,  в первом случае сотрудник таможни осужден на 4 года лишения свободы (условно) с лишением права занимать должности государственной службы сроком на 3 года, во втором - суд приговорил инспектора к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком в 2 года).

В ходе совещания членами комиссии единогласно приняты решения об усилении надлежащего контроля со стороны руководителей структурных подразделений за подчиненными, об активизации работы в части проведения занятий по служебной этике с должностными лицами, а также о продолжении практики проведения совместных совещаний с правоохранительными органами и органами местного самоуправления с целью выработки наиболее совершенных методов борьбы с коррупционными проявлениями в таможенных органах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь